注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

博客我与你  

2010-04-19 12:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以文会友。我是一汪清泉,与君共饮为乐。进入博客快一年时间了,竟然积累了170多篇文字,是十个手指和脑细胞的通力合作的产物。多少个清晨和深夜,多少激情和寂寞伴着键盘的敲打声流露着不为人知的信息、思想、空旷、无聊和放荡。虚拟的天空里洋溢着迷人的霓虹犹如那城市的夜空,迷幻佯醉,释放惆怅。

通常,官员和小市民,有钱的和没钱的都习惯了虚情假意谎话连篇,为的是遮盖真相或是虚荣心作怪,感受不到真情交流的淳朴快乐。人们把自己包裹的严严实实,在任何场所都生怕有所闪失有所露馅,孤僻、献媚、窥视、讪笑、戒备、利欲熏心,完全丧失了天然真实关爱奉献使身心愉悦的交流方式,吹牛、显摆、势利、媚俗充斥在层层面面。这是个缺乏信仰被压抑绑架的时代,你不得不放弃真实的表达,即便是夫妻也在防范之下显得满腔幽怨。

不瞒大家说,响水湾乃一俗不可耐之人,骨头里有些清高又偶得一些养生之法,虽然混得惨不忍睹却也在博客里开辟一席之地种豆种瓜,娓娓婉婉的自得其乐。我喜欢流露真实,毕竟这个虚拟的世界交流的是精神信息,是灵魂的穿梭,不必在意穿着是不是体面,口袋里是不是有钱,不必察言观色是不是情投意合。自凡在博客里出人的人都有着对文字的情愫或对文学的喜爱,情感细致丰富,嬉笑怒骂皆透着个性和审美价值观。即便什么也不是,像个蝴蝶蜜蜂似的在万花丛中寻寻觅觅也实在是一种悠闲惬意。

花开自有赏花人。虽然我的芳香那么清淡细微,浏览量多则上百少则几人,本人也乐在其中。锄禾日当午,也当在自家棚下扇凉擦汗沏茶小酌。偶得一两佳人翩然而至,可谓喜不自禁心旷神怡,甚至暗情涌动嬉戏挑逗徜徉在心猿意马的快慰童话世界里。本人擅长居家小炒,粗茶淡酒,略谙吹拉弹唱经络保健,喜结有缘之人扯下面具,相互喜悦,促膝攀谈,或听山涧泉水观林间竹影,也何等畅快。

以前写过一些散乱的情感琐事见诸报端,意犹未尽无法尽兴,也体会不到与编辑读者的交流。日记过于隐私,写得再好也是自怜自爱孤单寂寞,但网络的天地仿佛实现了海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的境界,可以追求精神的速度和想象的无边广阔。人生苦短不必过于约束拘泥自己,现实中我们勤勤恳恳任劳任怨辛辛苦苦打发我们的日子。坐下来点击博客,我可以赤身裸体的享受精神大餐,你的表达是为了自身的愉悦是情感的疏泄,是幽会的时光,是灵魂郁闷的酒吧咖啡厅,你尽可享用喜欢的零点咖啡,享受精神的贵宾待遇。

文字的理解就像寻找生活中情投意合的友人,由着性子的挑选,随意取舍。关注、加友、留下脚印,昵称、头像、文章、相册都可以任意浮想联翩,发现宝贝引用转载皆可归为己用。

我是有福的人,在笨拙的表达之中,获得许多博友的厚爱。有浮云流水的过客留言,有扎下帐篷相依为邻的长期关爱呵护。寒去春来,心生出许多感慨。我深深爱着你们——我的博友。“愿为知音轻拨琴瑟,飘袅袅茶香。”愿我们相约暴走,敞开胸怀哈哈大笑!

送上我的祝福!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017