注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

我喜欢这个城市  

2010-03-26 09:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳芽吐绿,白浪河的水清澈见底。我这样随意走着,心情渐渐爽朗。

人对生活过的地方都有情结和眷恋的,在几十年的相处中,情感不断地发生着变化,开始感激这个城市。这个城市的别名叫风筝都。

我生来喜水恶风。每当春天,每当风筝节来临,到处破土动工风沙漫天整日噪音不休,烦透了。好好的路今天挖开明天封闭,路牙石换来换去,没有消停。好像没有长久规划,心血来潮似的疯狂。我随着这个城市变老了。

白浪河是条园林化的人工河,去年开始有了生命,绿波荡漾。对我来说终于有了游泳的宽敞去处,虽然禁止游泳,毕竟众心难违。民众有种乱丢垃圾的恶习,垃圾箱就在面前也视而不见,随手就扔。我们楼下的垃圾箱也如此,散落一地,标榜懒惰。

由于天冷,好多天没有沿河散步了,白杨树的毛毛已经洒落,河面清亮,水底清晰,水鸭子自由自在,沿途没有垃圾。一条贯穿城市里的河就是这座城市的灵魂,流动着它的思想。

菜价下落。应该买几个萝卜。菜农声称他的萝卜口味古老,是那种辣萝卜演化过来的,你很难吃到这种口感的萝卜了,一元两斤。我尝了尝果然不错就买了两个。藕瓜1.5元一斤,芹菜1.3元一斤,干葱1元一斤。一个火烧一碗豆脑,我的上午就这样开始了。

其实,这座城市很温柔,温柔的想忘记它。这里没有暴雪暴雨大旱大涝,没有轰动性的大事,连座山也没有,也没有森林,文物极平常,美女小里小气,男人平平淡淡,可以说是风和日丽民风质朴,道路宽敞公交方便,又有虞河张面河的点缀,已露百态娇媚……

我落地生根在这里,挤压在蜗居里,游走在城市的经络里,呼吸着清新的空气,这真是不错的命运。感谢上帝!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017