注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

孩子 这水能喝么  

2010-03-25 10:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   孩子 这水能喝么 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

                        孩子 这水能喝么 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

这是云南旱区的孩子们。他们只能喝到这样的水。

看到他们这样,我心揪了起来。生命多么顽强,逼急了草也能吃尿也能喝。可是这些带着红领巾单纯可爱的孩子,一边上学一边喝这样的泥巴汤子,而且这样的水也不能管饱喝。苍天,你要救救他们!

那个“防总”扬言:灾区人们的饮水问题已全部解决!这种官腔令人痛恨欲绝。

我喝过泥巴汤子,但我们是把泥巴汤子烧开了喝,那种难以下咽的土腥味现在都挥之不去。我只能对着荧屏轻轻地怕惊扰的问:孩子,这水能喝么?

这么旱的天,在旧社会只有逃荒了,人们背井离乡扶老携幼四处要饭浪迹天涯……

政府说我们现在富裕了,是强国了!总理亲自去了灾区,要让灾区的人民不能没水喝。

谁能想到老天不下雨就会让美丽富饶的水米之乡出现眼前的这种惨象?那龟裂的土地河床,欲哭无泪的乡民,为寻找水源而跪地问天的老少……

先解决喝水问题!孩子们,你们再坚持一会,党和政府想着你们,会送水来的。政府有飞机,有部队,有矿泉水,有广大善良的人民群众,还有基金会等等。

那个福建南平的郑民生,你个畜类,为什么不杀几个社会败类,却偏偏向孩子挥刀杀戮?

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017