注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

提着吉他的胖孩子  

2010-03-02 22:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个六年级的超级胖孩子。

他提留着一把吉他在大门前站着。我眼睛一亮,招招手。他很有好感的走了过来。

我问:你拿的是吉他么?他向我使劲点了点头。他的头发有点卷,脸上的肉太多把眼睛挤成了一道缝。我心想,这孩子怎么吃的,都胖成啥样了。

我用商量的口气:弹支曲子给我听好么?他扭动着身子满脸的不好意思:我不会。

那你为什么背着个琴到处跑?

我到老师家学琴来,可我不会弹。

我一时有点心痒:我弹给你听好吗?

他眼睛放出光来:你会弹?

我说:说不定碰巧我会弹呢。

是把好琴。我拿在手里掂量掂量试了下音。多少年没碰这东西了,也不知还会不会。凭着手指的记忆我拨了个1 3 5的分解和弦。有点情不自禁,我自己都兴奋了。

胖子听出点门道,追问:你真的会弹呀?

接下来奇迹出现了。多少年前的事了,连我自己都分不清六根弦是怎么排列的了。但是,一曲《走在乡间的小路上》伴着优美的分解和弦和我低沉的伴唱,竟然完整的在房间里回荡开来。

胖子跳了起来:以后我就跟着你学吧!

我也就是糊弄外行的把戏。我问:你学到什么程度了,弹个音阶我听。

胖子赶紧摆手摇头:什么是音阶啊,我一点也不会。

你学了多久了?

我学了五节课。

那你懂什么?

我什么也不懂。

这什么老师什么学生这是,有点天赋没有,花冤枉钱。这孩子在一旁毕恭毕敬期盼着我再弹下去。八十年代的老歌曲浮出脑海《可怜的孩子》《啊朋友再见》《北国之春》在我手下飘然而出,我自己好像重回青年时代。无意中,时间被魔术了一次。啊,吉他!

我端详这个胖得出奇的小学生,实在难为他了。吉他是个难度比较高的乐器,没有耐心和悟性,凭着一厢情愿或家长的决策,恐怕是沦落个高级摆设。减肥才应该是当务之急,十分火急才是。

胖子满是羡慕之色。我建议他先从简单开始,比方说从竖笛或电子琴培养乐感,循序渐进,要不然用不了多久就会知难而退。我看了看胖子的手,一点弦痕都没有,手根本就不知道往琴的哪里放。唉,人家拜有专业老师,我没必要说咸道淡,只好鼓励他用心听老师讲,回到家多练习。

胖子恋恋不舍的走了,问我那天还在这里。

生活里总有些意外。这是个美好的下午,想听别人弹琴,反而自我多情的有些放浪失态。对吉他来说,我也仅会弹几支小曲,根本就是个门外汉。

别忘了减肥啊,胖子!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017