注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

看自己的女人顺眼  

2010-02-05 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早,老婆接连打过两个电话来。告诉我:外面下雪了。

她知道我喜欢雪。我奔向晾台,果然,雪已经铺了薄薄的一层。这神秘的东西今冬就没给潍坊面子,吝啬的要命,压抑的上火。

接着又打过电话来说她要在理发店里烫头发,可能要两三个小时让我别担心。

女人打造了美容美发行业这个巨型蛋糕,女人们成全了无数的高薪美发师。大师们把女人头上的这些毛发创想出无穷无尽的艺术风格,顶着几百上千元的发型风骚着街头巷尾。

其实我顶喜欢老婆的马尾型,但她前面的留海缺乏气质,显得的前额太小。曾经有一次别人给她烫了个大花,一段时间后竟有秀兰邓波的造型和动感,好不可爱人啊。

夫妻这么多年了,缠绵恩爱的有些彼此赤化,生活习性也有了质变。夜里睡觉呼呼的,我翻身她也跟着翻身;有时我要干件什么事,她会说你怎么想的跟我一样啊?最近呼吸道上火,拱到右鼻孔下面起泡结痂,像块大鼻屎影响形象。老婆却暗中得意起来,因为我开始随她了。老婆有周期性的这个毛病,动不动就来火就在右鼻孔下面生这么个东西。这不,我们两个照镜子竟如此类似,我的天啊。以前我上火多发在眼睛牙龈上,这次破天荒的改了道估计也是有来头的。我开玩笑说:不定哪天我也来例假咱俩就高度一致了。哈哈。

什么样的女人可爱?就男人而言萝卜咸菜各有所爱,没有完美的人。比方说,我也花心,也讨好美女也情投意合,可我老婆很自信很会洞察前后把握方向,因此我的小动作不得不胎死腹中消失于无形。

眼睛看见的大多是假象。天生的夫妻相实际上是一种阴阳平衡,这种无形中的平衡会表现在习性、相貌、情调、体重、布局、感知等各个层面上。

我来到那个美发店想等她烫完发一起去吃碗和乐面。老婆见了我总是乐呵呵的好像我多么给她争脸似的。老板娘很会打哈哈,一边发财一边把我老婆修理的满头花花绿绿。等了大约十几分钟,老婆终于修成正果,披着一头小卷花在镜子前自我欣赏。

我掏出一张票递给老板娘问:多少钱?

“有人来给你付钱,你好有福气啊”。老板娘没正面回答,找给我一把零钱。还用我问,老婆肯定讲好价钱的。这方面老婆从不舍得多花钱,选了个最便宜的价位。

老婆见我付了钱,乐颠颠的咨询我有关好不好看的问题。嘿嘿,我该说好呢还是不好?不过,老婆是我看着最顺眼的女人,至于什么发型由她去吧。

快过年了,开心就好。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017