注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

生命是神秘的  

2010-02-04 14:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个至情至义的朋友昨晚悄悄地离开了人世。

他爱人说:我们以为他睡着了,手暖暖的,心跳还在,却没了呼吸。120赶来认为已经死亡,拉到医院象征性的抢救了四十分钟……

我曾经提到过这个得了癌症的朋友,四个月前我们还在一起吃过饭,那时他已经被化疗的脱了形,但他意志坚强拼命工作想给老婆孩子多挣些钱走的更坦然一些。他想年前再住院治疗一下,好强打精神应酬客户。家人劝他不要再化疗了担心他身体吃不消,但求生欲望使他过于相信高科技医疗手段,不成想这次却走上了不归路。

他是自己要求出院的。医生说他状况不错可以回家保养。

他牵挂许多人,想在春节期间走动一下。他把新家安排得很好,这是他的一个重要愿望,即便自己走了,也要老婆孩子有个好的生活环境。他身形肥胖乐善好施,从不嫌贫爱富,连我们下乡的那个知青点他都不忘回去看看。

他爱人说:知道会有这一天,却没想到来得这么快。以为他睡了,却再也不睁开了!

他安静了。所有的使命都结束了。

生命谁能说得清楚?昨天我还莫名其妙的想发火,可今天走在回家的路上心想,那事值得发火么?有些事是自己跟自己过不去,别人错了么?

快过年了,有些单位已经开始分年货了。盗贼们也急得冒火,这不,我家的地下室把他们气的嗷嗷叫,一点值钱东西也没有,只是把铁将军恶狠狠剪断丢在一旁,顺便气得把门给带上了。还有一家也被光顾,旧家具破洗衣机拿走也没用,门大开着,听说少了部电机……这世界真疯狂!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017