注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

"救命啊 救命"  

2010-02-24 14:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆一进门,我还没来得及表示亲热,便一把掐住我的脖子向床的方向推去。

惯性使我无力反抗,倒退着准确地倒在床上。老婆上下摇动着掐着我的脖子问:你到底吃饭了没有?吃的什么?

然后絮叨着说:我把菜都洗好了放在那,你怎么就不知道做着吃,你神活啊你?

我微弱的喊着:救命啊,救命!

看我确实可怜,老婆才鼻子嘴巴贴在我脸上进入到正式的审讯程序:说,你到底怎么吃的饭?

我懒我承认,但不至于饿着自己。我把泡好的腐竹木耳切了一条黄瓜一个青椒一个西红柿炒了一个色香味俱佳的菜肴,顺便喝了一杯葡萄酒就着米饭,应该说营养均衡了,何错之有?我揉着掐红的脖子说。

气死我了。怕你懒得不吃饭,我都把菜洗好了,却不见少,你是不是想让我喂到你嘴里啊?说!老婆佯怒道。

难得都不在家,我糊弄着吃点好干点正事。我嬉皮笑脸的解释着。

你有什么正事!我早看透了,这些日子你口袋里的钱花了没有?老婆抓到了理又把我推到了床上。

说来惭愧。过节这些日子全是老婆花的钱,我光捎着嘴巴吃来吃去,竟然真的没花几个钱。唉,这个世道怎么会有我这种人。

我老实的掏出只有穷人才有的那么点钱说:我不是小气,我没有逮住花钱的机会。再说,家里这么多东西够吃一阵子的。要不这些钱权当是我花了,你拿去用吧。

老婆被我气笑了。说:这些鸡呀鱼的我知道你不爱吃,特意买来这些青菜。这两棵芹菜就五块钱,黄瓜六块钱一斤,不太好的青椒都五六块多一斤,你怎么就不知道吃,就不知道吃!老婆的指头又在我额头前晃悠。

我又拿出我惯用的手法,把老婆轻轻的揽在怀里:这些天油水吃多了,酒也喝高了,只想喝碗粥吃块咸菜,哪还有心情做饭啊,我的身体我知道,何况我连天班都没休。

老婆说:看见家里的东西不见少我就怀疑你到底吃不吃饭,倒是少了两包方便面。大过年的谁吃方便面啊,你不能懒的饭也不吃了吧……!咹?

不白夫妻一场,底细摸得真清。我对待自己——懒的要命,只想在风花雪夜中行走。所以掐脖子是应该的。转身,我就能做出一桌“别致”的饭菜。其实,我手很巧,荒山野地里也饿不着我。你信不信!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017