注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

想不到的“窝”  

2010-12-26 21:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常生活中,我们看到许多喜鹊窝。你可曾近距离欣赏过它们的窝吗?今天,我大吃一惊。
 
工人们正在拆除这座铁塔,恰巧这上面有两个喜鹊窝。
想不到的“窝” - 响水湾 - 响水湾的博客
工人们走了以后,把这两个喜鹊窝扔在这里。我好奇的过去看了看它的结构。
 
想不到的“窝” - 响水湾 - 响水湾的博客
竟然掺有大量的铁条。一开始,我只注意到树枝子中有一部分废铁条。图中褐色的就是长短不一的生了锈的铁条。
 
想不到的“窝” - 响水湾 - 响水湾的博客
 
想不到的“窝” - 响水湾 - 响水湾的博客
这是一个清洁工人把两个喜鹊窝里拆出来的废铁条。用心良苦啊,从哪里找来这些与树枝子截然不同的“建筑材料”啊,是为了增加重量还是为了坚固?是创意还是智慧?可见喜鹊在筑窝的时候也是讲究工艺的,起码找到这些东西并且跟树枝子结合在一起,要比我想象中的“窝”复杂了许多。
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017