注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

潍坊的第一场雪  

2010-12-14 19:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越觉得雪是稀罕物。2010年12月13号潍坊的天上飘起了雪花,很小很细,落地就化。我长这么大第一次遇到冬天这么晚才下雪的。

飘飘洒洒何等好奇啊。这场雪虽然下的很小,却效果奇佳。傍晚的时候在北风的啸叫下,雪变成水,水变成冰,路面立即像滑冰场一样坚硬光洁。所有的行人车辆均变得小心翼翼,一惊一乍……

不时传来“啪叽”“哎呀”人仰车翻的景象。我虽然同情他们,但禁不住暗暗发笑,童心发作。

想起小时候,离我们家不远有一个三四十度的小斜坡,下雪的日子就是我们欢乐的日子。那个时侯也没有几辆汽车,人们除了步行就是骑自行车。那个斜坡就是那些平衡掌握不好或者就是要搞笑的人们“啪叽”“哎呀”的比较集中的场所。那些正在度寒假闲极无聊的我们,及比我们还无聊的某些人甚至搬出板凳坐在路边专门欣赏这等仰天大笑的奇景。

没有人感到愤怒,大家都乐呵呵的,也没见把谁摔骨折了或是送医院抢救。好像那时候的雪隔三差五就要下一场,整个冬天都有雪的迹象。我们扫雪除雪打雪仗,整天回到家鞋里都是湿漉漉的,父母就要吆喝着脱下来烤在土暖气片上。小手上布满了皲裂开的小口子,有的还流着血。头上冒着热气,鼻涕流到嘴里,下意识的用袖口一擦……

都是好多年前的事了,仿佛就在眼前。所以我听到“啪叽”“哎呀”的时候,几乎就要笑出来了,甚至懊悔来不及掏出我的数码相机来个特写。估计那个“啪叽”“哎呀”的人也没有什么好埋怨的,乖乖的爬起来很没有面子的继续走他的路。

没想到睁开眼,天晴了。那被冻的结结实实的路面被阳光稍微一照射,立即软化成水。潍坊第一场雪就这样造访又悄悄地消失了。深深地吸一口气,啊,的确感到了湿润!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017