注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

喜悦  

2010-11-08 21:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于有了一部属于自己的数码相机。

儿子正在用他刚刚硬朗起来的肩膀悄悄地来支撑父母、家庭。从剃须刀,到彩电到数码相机,儿子的心是那么的柔细那么的充满活力,言而有信。

不是买不起相机,我总觉得那是奢侈娱乐品,就我个人而言可以不买它,何况这种东西利用率不高,往抽屉里一搁长期不见天日的大有人在。其实我心里很想拥有,我压抑自己。我轻描淡写的对家人说:故事不一定非要摄入镜头,有它一乐,没它一样乐。就像在一群女人当中故意不看那个最喜欢的女人一样,我真的很喜欢随意的拍照,当我进入博客以后,这种欲望更强烈了。进了商场,情不自禁的就会走过那高深莫测的数码专柜面前,却像故意不看那个最喜欢的女人一样,用眼角扫一扫。我们有更急迫的需要,相机算什么!他们娘俩看了出来……

我很早就有了相机,那是一部红梅相机,镜头可以探出来跟个风箱一样。好神气啊,不知多少青年男女被我摄入镜头。我们自己做暗箱,用红纸把灯罩起来,买来显影粉定影粉,神秘的像个地下工作者,把一张张底片显影放大然后在定影粉里泡泡,再贴在光洁的玻璃板上,干了以后心里那个美就别提了,不知有多少人用过我的那部照相机。数十年过去了,多少故事都成为往昔,多少旧物品都消失的无影无踪,但那部120红梅照相机我一直没舍得扔掉,它是我心中的青春留恋。

儿子是个有心人,他常向他妈问起我最喜欢什么,他妈就说是剃须刀。还在上高中的儿子在我生日的时候用自己攒下的零用钱为我买来了莫大的惊喜,一把三十几块钱的剃须刀。虽然去年又给我买了款好的剃须刀,但我还喜欢用他上学时给我买的那把,质量还真不错。

当他暗自留心了我的更热切盼望的数码相机心愿时,他忍屈负重的努力工作,刚刚有些起色,加上他对这个行业的了解与网络知识的熟练,胸有成竹的告诉我这件事包在他身上。

他总是匆匆忙忙,甚至回到家都来不及喝口水催人的电话就响个不停,我们只能局促不安的看着他匆忙离开。工作缠身,没有办法。

今天下班刚回到家,儿子便一个电话打过来,说他马上过来给我送相机,我的心忽悠就升了上来。如果真像他说的那么轻松,在网上给我淘个二手回来,我也很喜欢,只要实用就行。

儿子始终不说价格,就说买一次就要买个好的,用不坏,你可以随便玩。

同样没喝一口水,儿子充满爱意的眼神一闪,便告辞回单位了。

我的喜悦不在于这个相机,而是悄然降临在一个父亲身上的亲情和满足。在我与儿子的交流中,我这个不善言辞的父亲最常说的一句话就是:儿子,我爱你!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017