注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

电视机的坚持  

2010-11-05 10:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视机的坚持 - 响水湾 - 响水湾的博客
这条巷子真窄啊

 

很久了,电视荧屏中间出现一道白线,但不影响收看。反正是有毛病了,哪天坏了再换新的。

电视机是九八世界杯时买的,25吋。那时突然想看世界杯,而家里的那台“结婚电视”收视率不佳,必须更换。说时迟那时快,花钱是顺茬,新电视被世界杯催生了。

岁月恍惚,我们被电视机缠绵消耗了无数的时光。随着数字收视的入户,收视费翻番,骗子们大饱胃口,效果也仅仅是多了几个频道,却要接受更加疯狂的造假广告和令人发指的无聊主持人式的娱乐节目,可是人们的生活像是吸食了大麻似的欲罢不能,于恨又爱,好像生活不这样又能咋的?

天天手指头一摁,另一个世界便通过那个可爱的荧屏活跃在我们面前。嬉笑怒骂、坑蒙拐骗应有尽有,还有那个什么晚会把生命文化里最美的那几个小时搞的一塌糊涂一腔怨言,好在还没忘了“穿新衣戴新帽,恭喜发财发大财”的传统仪式。

电视机是好东西,我们离不开你!

但是,我们家那台电视机在某天的某个时段,我正美滋滋的摆上几个小菜,刚要调个频道,突然白光一闪——黑了,屏幕永远的黑了。坚持到这一天,我真的要夸奖它几句,它太通人性了……

前几天儿子打回电话来,说他准备送一台电视机回家,他搞了一台便宜货,29吋。

它肯定听到了,知道自己的使命结束了,便实行了自我了断,悄悄谢幕。为了增加它自己的震撼力,特意在我心情最舒畅的时候,悲壮的道别。

我不得不赞叹,它带病坚持工作了一年有余,毫不懈怠,任你是胡乱换台还是色迷迷的看黄片它都为你做的有声有色从不厌倦。它知道主人的需求,坚持着坚持着,直到你要抛弃它……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017