注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

博你一乐  

2010-11-19 12:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干了一件很不爷们的事。

老婆经常干虎头蛇尾的事。很早以前,一时兴起把一床丝绸被拆洗晾干堆那里就没有下文了。眼下天冷了,我又经常不在家,她一个人睡被窝里有些清冷,夜里时常冻醒,就想起那床没缝起来的被。

爱护老婆是男人的天职。我暗暗瞅那床堆在那里的被——看来我得亲自动手了。趁老婆上班走了,说干就干。

估计80%的男人没享受过穿针引线把被缝起来的快乐过程,但我干过。小时候经常见母亲带着花镜弯着腰身一针一线的缝被,累得直不起腰来。就想,我长大了一定自己缝被,不让母亲受这样的累。自从工作以后,我就不再把脏了的被带回家来洗,坚决自己完成。又不是高难度技术活,只要自己不嫌就行。第一次不用说了,针线直走表皮,没把棉絮缝合,搞得里外不结合,棉絮在里面滚成一团。当穿透了上下针线有了起色的时候,发现连床单子也缝一起了,只差没把手指头也缝连在一起。经过不断的实践,挨了无数次的针扎,终于成为这方面的熟手。

结了婚,男女平等,一年一度的拆洗被窝,咱也不摆什么架子,施展其身手来差点让老婆的眼珠子掉下来。你你你……你会缝被?

博你一乐 - 响水湾 - 响水湾的博客
瞧,多么红火的被面啊。先把它铺好

 

博你一乐 - 响水湾 - 响水湾的博客
戴好顶针,韧好线

 

博你一乐 - 响水湾 - 响水湾的博客
开始缝被了。男人的手拿起针来也像那么回事

 

博你一乐 - 响水湾 - 响水湾的博客
一件作品完成了。怎么样,手艺不错吧?老婆回来一定会感动的。嘿嘿,响水湾你就不怕丢人?太不爷们了吧!说实在的,低头弯腰干这活用时一个多小时,腰酸得差的直不起了。当感激父母啊!
 
博你一乐 - 响水湾 - 响水湾的博客
给自己沏杯茶,犒劳犒劳。走自己的路让别人说去吧
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017