注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

婚姻并非私有  

2010-11-17 09:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若把婚姻当做私有产物,不会有太好结局。两个人的生活很单调,无论你怎样努力都有喘不过气来的时候。尤其现代社会,信息发达诱惑遍地,自我尚控制不到好处,除了知道下了班回家,又知道另一半多少呢!婚姻的理念随着世道发生了改变。

别指望爱的死去活来,也不用海枯石烂天荒地老,更不要盯着对方的一举一动寻找蛛丝马迹……

在婚姻的马拉松中,谁也无法预料中途的变故。所以,我们需要耐力和不断的补充应变的能力。

我们两个人都上网,都有QQ空间和手机私人短信和个人爱好,有时候表现的不冷不热,完全有理由怀疑对方是否另有所想。也可以揪住对方身上的一根头发丝和一条暧昧的短信施展愤怒的情绪。其实,错了。

婚姻是一场牵手的漫步,是在摩肩接踵的男男女女里穿行。你有一个家,关键是有一个信念,像狗一样对家不离不弃贫富不嫌。至于思想跑多远谁能管得了?

那天她说:聪明的女人不查看男人的手机短信;不查看男人的QQ空间;不翻男人的口袋!天啊,原来她有她的原则

这么多年,我们真的没有互相怀疑过,甚至我都没有想过她的青春时期的异性朋友会对他怎样?我们两个在一起仿佛刚从圣水里洗过澡,干干净净的开始了属于我们的生活。

她实践着聪明,而不是嘴上聪明的女人。

我们有三分之一甚至更多时间不属于自己要为社会劳作来供养自己。有三分之一的时间需要进入茫茫无知的睡眠境界。落在自己手头的时间不多,还要操心许多杂事。算算生命有多少?无论怎样挥霍节俭,每个日起日落都是生命的减法。计较仇恨的成本无法计算。

真诚相处,保持个人的私有空间。虽然是身在婚姻旅途,有了这份包容便不那么太累,相视的眼神里有彼此的理解。我们都有隐私,这是不容置疑的,我们活跃在不仅仅两个人的日子里,但最终牵手的是你的爱人,她和你漫步在饭后的傍晚,依偎在不足四平米的床上。买菜做饭计算着开支相互等候关心,太阳升起的时候,匆匆忙忙的出门忍辱负重去了……!

爱情很美妙,毕竟又很简单。婚姻,就是两个人或急或缓的轻轻漫步,来耗尽生命时光!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017