注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

走在日子里  

2010-01-03 20:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混了一天,又混一天,眨巴眼三天就要过去,真诚的祝福已成为昨天的故事。好像没来得及兴奋,餐桌上的酒香还没散尽,相聚的人只是打了打招呼,屁股刚刚坐热,唉,云烟过去又轮转了回来,松弛的眉头又要重新凝结。

好像娱乐也没意思了,呆呆的几个人看那没意思的电视节目打发掉第一个良宵。搓了几圈麻出来方知元旦的下午是多么的温柔舒坦,不这样出来走走,嗅嗅10年的第一口空气就觉得心愧就觉得没领会时空的奥妙。

难得的一场小的没法再小的雪在2日的早上中午胡乱地下着,我和老婆回娘家的路上提前在一荒野之处下车然后欣喜地溜达。气温大幅下降,北风卷起刚刚落地绒毛一般的雪花东游西逛。寻一小店吃早点,又沿着坊茨小镇一路欣赏过来,一头扎进抄手缩脖的菜市场选购几样时令果蔬一脸幸福灿烂的出现在岳母宽敞暖和的家里。

我出奇的能干。先是把能看到的桌桌面面擦干净又抡起拖布在百十平米的地板上施展才华,博得妻子和岳母的齐声喝彩,兴奋劲没过才喝了两杯茶,突听小姨子痛心疾首起来。原来两口子又恼了,大过节的找没趣差一点没大打出手。我那常年生活在一惊一乍婚姻中的连襟小姨子今天又“日子没法过了”。

没法过也得过。老婆、岳母一个劲口干舌燥地劝解,反而越劝越伤心,恨不能置那个“没良心”的于死地,谷子芝麻古坟里的事也挖掘出来痛斥,好在我那连襟不在现场。

大煞风景破坏气氛。干脆我乖巧的承包了厨房,悄悄地摆好了饭菜,丈母娘赶紧找出库存老酒。在三个女人漫不经心的注目之下我一个人喝起了闷酒。

这些年,老婆被我感染的也懂风情了,趁我脸红耳热酒动骚心要和我去干一件事,就是去她家老房子拉一台缝纫机过来。她童年的地方也是我童年的记忆,何况风卷残雪别具情调,我们俩包的严严实实蹬着小三轮出发了……干完这件大事,又是厨房、喝酒、下棋、读书、过夜。

天不明就赶公交车去单位值班。一连三天没回家,下午三点回到家方知假日寸短。打开电脑见有几十条信息顿觉胸间涌热,一切又重新开始了。

我们都行走在日子里,你有你的精彩,我有我的不同。惶惶然,一切又烟云般消散。期盼着又失落着。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017