注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

老天不怀好意  

2010-01-21 11:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先是柔柔的感觉不大到的靡靡小雨,趁人不备的时候在夜里两点下起,稀稀落落直到中午。风起处,漫天撒起了小雪粒,接着爆冷。好像瞬间的功夫,大地一片溜滑,成群结队的人在溜滑中摔倒。

实际上雪小的可怜,但效果惊人,就一个字——滑!老天脸一变,他什么都能做出来。

所有的司机包括自行车驾驶员都得经受这场不知多少年一遇的考验,真是鬼魅一般。

那些下了班的有车族,出溜钻进车里,扬眉吐气的发动“高贵的宝贝”,不禁眉头紧皱,雨刷被冻住了;前窗一层结实的薄冰。想走?先祷告祷告吧!那些新手们恨不能先找个地方寄存下这宝贝疙瘩,今天的马路,天啊,你怎么这么招人烦啊。

冰被冻的又薄又结实,想清理都难。

马路上传来不间断的救护车那哀鸣的声音。

童心无限。孩子们不惧严寒欢天喜地在校园里滚爬磨打,看谁摔得精彩,不怕脏不怕疼坚决娱乐。可怜的家长们早早地聚在校门口迎接“贵族”回家,一路上还不知道有多少精彩发生。有位快八十岁的老太太放学都一小时了又返回学校找孩子,说自己都快冻煞了也没接着孩子。叹为观止啊!

这天是“大寒”节令,老天出其不意来了这一手,可谓笑看人生。许多单位的门口小斜坡,有撒炉渣土的,有铺地毯的,有撒沙子的各用奇招。公交车站点黑呀呀的人群,只恨爷娘没生出会飞的本领。平日里神气活现的代步工具许多人只好选择暂时的弃之不用。

安全第一!第一安全!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017