注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

老张命里不缺钱  

2010-01-19 23:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老张五十开外,围着地球转了无数圈了。现在清闲了,给领导开个专车,没大有事。

从哪个角度看老张都非等闲之辈,起码住在高档小区,走起路来的小方步一看就见多识广身心宽厚从容不迫,还曾踏上过好几个国家的领土,在领导堆里混进混出滋养的风度翩翩满腹黄段子。

走过同样的年代,人家不论咋地腰里的钱袋总鼓鼓囊囊的,现在虽然屈尊在一个副科级单位而且属于跑腿的,但每月四千左右的薪水在这么个中小城市也可谓是鱼肉人家。

怎么个有钱法呢?老张既不是生意人也没做多大官怎么就不缺钱呢?简而有之,老张下生就在运字上走。很小的时候父亲就在五台山高人处给他求了一名,这名里有一“玲”字,有些女人气,这小子竟敢不经父母私自篡改遭好一顿暴打。十五六岁参加工作就跟汽车打交道,因为父亲是交通局领导,因此处处便利。改革开放时节人家不想做办公室里的一官半职,决定跑长途去经风雨见世面拣那挣钱多的事干。从南到北从东到西每次都能划啦个三两千来家,又会来事,时不时地从南方捎带些新鲜玩意打发的上下欢欢喜喜,因此人缘极好财源广进。人们为几十元工资熬光阴的时候,人家却是背着钱袋子回家早进入小康阶层了。我说他围地球转好几圈了绝不夸张,人家可是马不停蹄车轮飞奔跑遍祖国大地。

市场经济,单位不及了,人家就有那神助混进了知识精英行列,在一擅长吃喝玩乐神通广大的一把手底下干事,渐渐得宠,出国参观游山玩水成为家常便饭,高档物品几千元的服装花起来眉头也不眨。

世事变迁,单位解散,人家不慌不忙离家近边边的扎住阵脚,能屈能伸的来来往往在家与单位的距离。舒畅的时候伸出四个指头,表示有四套房子,一套商品房稳稳当当年收入租金三万。自家汽车停在车库里快生锈了,懒得开出来没处停没处靠的。

不由人不感叹,真是富贵在天,谋事在人啊!日子过到这一步再有什么想不开的,就他妈的自己找抽了。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017