注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

这算不算坚强  

2009-10-07 22:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我受过一次伤。被一铁柱砸趴下了,把我的腰脊椎其中的一节砸成了骨折。还好,无需住院,回家疗养去也。

工友们驾驶着“地排车”把我推回了家。那时住平房,孩子刚会跑。我被人搀扶着进到屋里。当时还是小青年的妻子见我这副样子,吓坏了,忙问怎么回事?我只好说身负“重伤”来家休养。见我表情不那么痛苦,还笑嘻嘻的,妻子紧绷的心放了下来。

当我微笑着躺到了床上才发觉,要想起来就麻烦了,甚至翻身都困难。好在只要不动弹便不很疼痛,也不影响我开玩笑,还稍微进行了夫妻生活,想来真是单纯啊。

这不算什么,接下来才"匪夷所思"。

艺术对我有天生的吸引力。学生时代我就是出黑板报的好苗子,还画过潘冬子,好奇心始终旺盛。就在受伤前几天,有外籍人到潍坊来搞人物肖像画展,是一种很传统的碳粉技法,效果逼真,栩栩如生,而且办学习班传授,利用晚上时间,每期一周。我被迷住了,当即报名,立马开学。如我等慧根定有所成。

就这么巧,我刚上了一天学就发生了“重伤”事件。怎么办?家族血统起了作用,老爸战火中都走了过来,那些故事白听了?腰又没断,骨头裂条缝骨点折有什么了不起。走,上学去!趁着孩子被他姥姥接走了,有时间。

我家到工人文化宫有二里路,原本想让老婆用自行车载着我去,可好不容易从床上挪起来又呲牙咧嘴移到大门口,却上不了车子,即便上去也受不了那份颠簸。妻子劝我放弃,我坚决的摇摇头,不!

我扶着车后座,就这样慢慢的,慢慢的向着希望走去……

我竟然坚持了下来,以优异成绩毕业,并集体合影留念。这次举动给我们的婚姻里程留下了一笔重彩,我的坚强意志受到了妻子的敬重和赞许。

故事大概发生在1988年。多亏身体素质好,二十七八岁,也验证了精神意志是可以战胜伤痛的。若卧床休养也得两三个月才能痊愈,我基本上半个月就可以干轻微的家务活了。所以,看别人“小病大养”意志软弱的样子,我就好笑。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017