注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

生命只剩三个月  

2009-10-05 22:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不用担心,因为我们活得好好的。我的知青战友——江浩,他不这样想。我突然对他敬爱有加,心生不忍。

放下电话,我快速穿戴整齐向楼下不远处的马路边走去,江浩的车已经停在那里。他笑咪咪的看着我,我却不想也无法盯着他看,我已经提前知道了他的“巨大变化”。

上次见面体重200斤开外,今天不足130斤。都是手术、热疗、化疗、介入折腾的,说白了就是那人见人恨的肿瘤做的怪。我的吃惊不是他瘦的变了形,而是那张惨无人色的脸,我立即意识到情况的不妙,假作轻描淡写的问询近况。

他先带我到他的新房子去看。非常的宽敞漂亮,家具都是高档货,算了算花了五十多万了,就是说,他混得不错,腰包挺瓷实的,但言语间透出了极度无奈,顺便我也加深了对他的理解。他很欣慰,想的也挺周到长远。这套房子是对妻子女儿的交代,旧房子也不打算出售,一旦女儿的男朋友经济能力不行,买不起房子,起码有地方住。就凭这一点,我也心生敬意。

看上去他已经弱不禁风了,手掌松弛,指甲无光,月牙全无,眼袋下垂发黑,但他依然打起精神领我们进了一家酒店(找个地方说话)。

其实他很明白自己的现状,并精心的安排着后事。这个病检查的相当费事,转了好几家医院都难以确诊。他朋友多,找的都是名医,可名医最终确诊以后也拿不出好办法。他曾经要放弃治疗,名医告诉他:你还这么年轻,如果不治疗,也就剩三个月的时间了!

这绝对是响当当的炸雷,任谁也要“精神崩溃”。何况他的事业正在蒸蒸日上,五六年的小企业被他及合伙人经营的有声有色前程似锦……

反复痛苦的治疗过程并没有使病情好转,但他强撑着企业的外销这一块,继续跟客户周旋,开着车到处跑。在这期间还处理了父母的后事,甚至那个不争气的哥哥,因为颓废喝酒,老少不管,离婚结婚再离婚,没有收入孤孤单单,江浩也作了妥善安排。

有钱还有情有义,能做到这一点算是个有种的真男人。

酒席间,江浩似乎忘记了自己的症状(他不喝酒),口若悬河他的生意经发财路,我们几乎插不进嘴去。在场的只我们三人,江浩、我、我们曾经的领队。

心里有些麻乱。战胜恶症的唯一希望不在医生,也不在你有多少钱!能否活下去,除了天意,就看你的精神是否足够调动肌体的抵抗力,与肿瘤决一死战!

上帝保佑!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017