注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

野菊花野酸枣  

2009-10-03 17:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到荒野之处采一些野菊花,泡茶的时候放几朵进去可养肝明目。

放眼望去,花开烂漫,尤其那野菊花品位独特随处可见。待摘得时候,一朵一朵似乎太慢,十分的考验耐性。妻子已经沉浸在忘我的兴奋中,两个小时不知不觉的溜了过去。看看手里的收获已达到预想的程度,便结束了采菊行动。

野菊花野酸枣 - 响水湾 - 响水湾的博客

我们沿着一条野性十足的河岸信步走去,处处草深没人,无人修理的杂树长得奇形怪状,沟塾之间根藤交缠,荆棘丛中,虫窜蝶飞,好一番自然生态直叫人慌兮惑兮惊兮!

酸枣大都生长在沟崖惊险之处,便于采摘长在小路边的基本被人摘取,只剩有零零星星的在枝头闪现,费了好大劲,我们才摘了一小捧,喜滋滋地品尝着。

发现没路可走了,只好拐向一条小路。这一无意举动竟让我们大获丰收。我们进入的是私家领地,一溜的枣树挂满了果实,大如小鸡蛋。伸手摘了几个,清脆甘甜。一个农妇走了过来,并没有怪罪的意思,只是好奇地问我们是哪里来的。说,你们摘着吃吧,不要往袋里装就行。还告诉我们,这里的枸杞是野生的,比卖的要好,你们摘吧。

我们以为枸杞是他们种植的,红红的长满了枝头,却原来人家不稀罕。我们有了惊人的发现,在沟崖的下面有一片酸枣树,结满了成熟了的酸枣,可见这里没人来过。

喜出望外!从小到大就没见过这么多这么大的酸枣。不一会,就摘了有足足五六斤。妻子欢喜的大叫:太过瘾了!太开心了!

想想今天是中秋佳节,在美酒佳肴的喜庆当中,端上一盘野酸枣,该是多么的意外惊喜啊。当满月升起的时候,凝望夜空,把珍珠般的野酸枣丢一颗进嘴里……哎呀,不说啦,再说口水就流出来了。

野菊花野酸枣 - 响水湾 - 响水湾的博客

它们留恋不舍的深情地欢送我们!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017