注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

中里巴人论养生(摘来分享)  

2009-10-27 10:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有正事要干,什么事情呢?就是养生。养生就是保养生命。

养生可不是治病,养生可不是锻炼身体,养生可不是吃点营养品。

养生听起来有点玄,做起来却并不难,谁都可以完成。但是事情好做,道理难明,如果你不知其所以然。你就不信,也就不会去做。更不会坚持。

养生这件事,得早做,马上做。

如果你现在有空,如果你现在还没病,如果你现在还没让杂事缠身。那你真是有点福气,赶紧养生,事不宜迟。

养生不是越养事越多,而是越养事越少。因为杂念少了,杂事就少,有一念就有一事。无欲则无求。养生就是把身上的负担放下,每天减一点重量,让省下来的精力、省下来的气血化作一股能量,穿透我们厚厚的外壳,将本心释放出来。我们就会自由自在、随心所欲了。

找到本心,就找到了生活的真谛。我们为谁而活?就是为了这颗本心。

“朝闻道,而夕死可矣。”这个道就是这颗本心。

因为这颗心能洞悉天地之玄机,有万变不穷之妙用。本是我们每个人生来就有却又随之迷失的,现在我们要做的就是让它失而复得。

翻山有路,过河有桥,我们的本心它不是空中殿宇,不是海市蜃楼。每个人身上都有一条通路可以到达,那就是经络。经络从体表通向四肢五官,通向五脏六腑,通向思想精神,通向灵魂本心。

沿着生命真谛的道路,处处山高水险,也处处有驿站凉棚。您可以在任何一处歇脚,但都不会枉来一生。生命的意义不是追求外物,而是回归本真。本来与生俱足,却又河里掘井、雨中浇花,貌似勤劳,其实是虚度人生。

我们哪有那么多闲心去给别人挑刺?哪有那么多闲时去关心无聊的八卦?哪有那么多的闲钱去挥霍身体?这不是自由自在、随心所欲,这是百无聊赖、放浪形骸。

你觉得身体健康吗?你觉得身体强壮吗?你感觉生活快乐吗?您感觉安全舒适吗?

如果你觉得不满意、不健全,还没达到你的愿望,那就快去修正你的生活,修炼你的身体,修复你的心灵。

这一切都不是空话,这一切都可以完成。

我知道,如果你确信有一条路可以让你健康、强壮、快乐、安全舒适,我想你一定会乐意前往。只因我们不知道还可以走这样一条路,一条可以把握自己健康、自己快乐、自己运气、自己生命的一条路。

财富、名誉、地位、权势,可以让人觉得尊贵,显赫一时,很多人为此拼搏一生。但只有健康、快乐、长寿、智慧才会让你真正满足,长久享受,这才是生活的真谛。

本书想和大家一起分享自主的生活,包括如何防病、如何强身、如何自立、如何快乐;不是要教给大家什么,因为生活是自己走的路,不是别人可以教会的。每个人生来就知道怎么生活,只因一开始就有人替我们做主,替我们选择,我们才会有这么多病痛,这么多烦恼。

剩下的路,我们要自己走。天空本来就自由广阔,我们不用别人赐与。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017