注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

弯弯的小路  

2009-10-24 21:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弯弯的小路 - 响水湾 - 响水湾的博客手机拍摄

城市里到处铺设着这样的小路,很诗情画意。走在这样的小路上,从前的事却老是出现在脑海里。

昨夜非常安静,安静的有些空寂,安静的只有我一个人。无聊的翻了几页报纸,便打开了随手带来的一本日记,记载的是二000年十二月二十三日至二00一年三月十二日的一段往事,正好是世纪之交的前后。竟然有这样的描写:我们过了上世纪的最后一次夫妻生活,然后静听外面零时的喧闹。哇,响起了密集的鞭炮声,此起彼伏……这是世纪的交接,千年的旋律,我们很幸福的相拥而睡。

若不是无意中翻看日记,真不知道过去的日子是怎么日复一日过来的。时光可以冲刷掉一切,留在记忆里的只是零星的闪烁。

小路可以重复走过,人生的路却是一去不回头。恍然间,已到知命年华,那许许多多的美好岁月和憧憬皆化作一场梦幻。曾经的,现在的,未来的,都应该珍惜来过,因为一切都会结束。历史,或许只有几页纸,又能说明什么呢?

 

                弯弯的小路 - 响水湾 - 响水湾的博客

                (没事吹口琴玩——手机拍摄)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017