注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

女人这一辈子  

2009-10-23 21:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子老婆很起劲的在看一部叫“女人这一辈子”的电视连续剧,我也随搭着看了几眼。发生在五几年的东北乡下的故事,情节跌宕起伏扣人心弦,几个不同身世女主人公的恩爱情仇演得十分到位和离谱,结局都很凄凉。

女人看电视剧是很投入的,而且能置身在里面,把影视剧里的人物跟现实和自己搅合在一起。那些会卖弄的导演,就会把这些观众的哭笑把握在手中。男人则置身局外图其看个热闹。每当我在妻子身边坐定(表示与她同在),她就会调整出一个最佳姿势或者干脆躺到沙发上,把我拉近握住我的手打开话题诉说她的感受,甚至冒出你为什么这么爱我之类的梦呓。

我为人很低调谦虚,清醒的认识到老婆是我最重要的部分,呵护她等于爱护我自己。我生来简单,很多人的欲望我并不看重,因此也就产生了距离。女人这一辈子,无论多么风光,真正主宰她的离不开丈夫这条主线。所有的煽情电视剧也做足了这方面的文章,令女人们感叹不绝心酸不已。

妻子对我说,跟你走在外面,觉得男人都比你长得强,回到家里又觉得你比所有男人都好。我也把她分划成三个阶段,例假前为温柔期;例假期尤其临近那几天是暴躁期;例假后是低落平稳期。知己知彼方能有的放矢,该自己多干的时候别计较,她想发脾气发牢骚的时候肯定与她的周期有关,你的理解体贴她会在温柔期里加倍回报。

男人有男人一辈子的方式,女人有女人一辈子的念头,但是过日子最长的是床头床尾的事。外面的事在外面干,家里的事实际上就是女人的一摊子事,要面对一辈子(除非你要跳出来)顺势而为,在和谐的氛围里,男人才能过得更好。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017