注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

给身体点饥饿感  

2009-10-23 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让身体有饥饿感,有利于健康。

眼下人们的生活稳定,一日三餐,上顿还没消化下顿时间又到了,很难再体验到饥饿的美妙感觉。好像忙忙碌碌整天在吃上下功夫。能量不断积累,加之运动不足,脂肪堆积、血液粘稠、反应迟钝、消化不良等相应而生。

近来日子有所变化。清晨,人们急急忙忙上班的时候,我精神焕发的回家转,八点就坐在家里吃早餐了。一觉醒来的妻子(下中班)见到我回来总是很兴奋,天气又好,我们就一起出门走走或逛逛菜市。花十块八块钱就买回一堆蔬果,脆甜的冬枣一元一斤,蔬菜是一年里最便宜的时候,一些露天生长的不太好看的芸豆才卖几毛钱。香蕉、苹果、柿子都非常便宜。

中医里讲,春生、夏长、秋收、冬藏。这个季节人体正需要补充大量的维生素矿物质及其他营养物质,是收敛季节。

由于早饭吃得晚,又吃了较多水果,到了中午根本没有吃的欲望。跟着感觉走,干脆省下一顿饭。睡它两个小时,然后该干嘛干嘛。到了下午四五点钟,感觉饥饿,吃的欲望来了,人也变得勤快,炒菜做饭竟然吃的十分香甜,肠胃的受纳功能显示出特别的兴奋……

就是说,我把一日三餐压缩了一顿,吃进了比平时多得多的水果,机体组织也做了相应调整,平日里悠闲地一顿接一顿的吃法使腹部脂肪隆起、嗜睡、懒散、代谢机能降低。现在有了明显的改观,清晨的大肠活跃时辰,一两分钟解决问题,十分通畅。买菜做饭也不觉得那么负担了。

古人讲究“辟谷”很有道理。过去不理解,以为是功法里的带有炫弄色彩的一部分。其实也是保健的一种实用方式,若体内浊气太重不能有效排出,人便容易头脑不清,肢体沉重。有饥饿,身体就有需求紧张感,就会进入一种状态,忽略其他症状。

当然,这仅是我个人的见解和感受。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017