注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

虽然不厚 却也不薄  

2009-10-16 20:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活虽然没有厚待我,却也不薄。那天,我心生寒意,觉得自己一事无成愧对妻儿。接下来的日子也深感迷茫犹如那无底黑洞。有个年轻的网友写留言问我:难道你的生活真如你写的那样开心快乐吗?

不知怎样回答。我是那种把心酸埋进心底的人。人比人该死,货比货该扔。我们都有过欢心快乐,也有过无边的凄苦郁闷。如果不把快乐放大一些,苦难就会泛滥成灾。再平淡的故事也有闪光的段落,再辉煌的人生也有落幕的时候,何况我置根在为生计担忧的简单平凡里。

我很少流泪,我知道我的肝脏需要宣泄!我很少发牢骚因为一钱不值还会使空气凝重。既然不如意的事情太多你又奈何不得,干脆,我就感谢生活吧!家庭就是我的轴心。那个嫁给我的女子如果不厌倦我,我就要她旋转在我的空间里。

妻子的手很温暖。她告诉我:她已经适应了我的氛围和交流方式,甘愿与我“寒窑虽破”不离不弃。稍见我有点凄凉感伤便心神不安,那双深潭般单纯的眼睛能泣鬼神。我的眼泪只能在一扭身的时候甩落,然后紧紧的拥抱她:对不起,亲爱的,相依为命吧!

心归宁静。前几天我进入上班族了,收敛了我行我素的“零工”方式,我又转换成另一个角色。还是那句话——感恩生活!虽然不厚 却也不薄 - 响水湾 - 响水湾的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017