注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

闲话夫妻聊天  

2009-09-09 21:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就夫妻界来说,我俩就算是情投意合的。缺点都有一大把,可我们善于包容,有些方面保持高度一致。好好几天前,我显得疲倦。老婆关心的问我又写了什么新东西。我随便支应道,没题材。

我没注意的功夫,老婆抱来一大摞各色各样的本子,全是我以前写的日记。她说:不愁,你有的是题材,你的日记里有许多好故事……

生活不能没有情调。在平常的日子里,夫妻是最理想的知己朋友,根本无需等待一个特殊日子才能制造浪漫。我们并非有无穷无尽的絮烦日子让你满腹怨气地挥霍。时光寸短,不知不觉一天过去了,一月过去了,一年过去了,半辈子就过去了。

我们家的晾台三平米左右。在冬季的阳光日子里,取两把软椅,支一小玻璃茶几,沏一壶茉莉花茶,夫妻二人坐上个把时辰,享受着日光浴,又可无边无际的乱侃一气,也很诗意开心。

我的日记是公开的,老婆动不动抽出一本来把玩。什么东西记在什么颜色的本子里,她比我还清楚。一天,老婆哭的泪人似地,原来她读到一篇描述她父亲,也就是我岳父去世时的日记。那活灵活现历历在目的场景,那夜空皓月,那最后一口气的咽下,在场人员的动作表情及送往太平间的细枝末节无不动人心魄。一个十年前发生的事情就这样被我的日记重现了。

夫妻融洽的聊天,是婚姻生活的润滑剂。无论在外面有多少不如意,其实有个人始终愿意与你共同承担,只是表达方式不同而已。我知道许多人不在意这一点,以为老婆或老公就像无滋无味的白开水,一副无精打采的样子。

进入夫妻聊天的模式,就像情人似得露出眷恋的目光。你拥有的不仅是家的和谐,还有一个勤快的铁杆知己!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017