注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

延伸“感觉良好”  

2009-09-20 15:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 洋洋洒洒的博客大观里,有许多描述“经典女人、经典男人”的文章,看了感慨不已。精神无止境,但完美的人不存在。

结婚这么多年,老婆也明白我是个精神好色之徒,没必要吃醋。顶多就是隔着八丈远看美女,美滋滋的想那文学里的风花雪月,过起日子来屁颠屁颠的,平时爱去哪去哪。男人吗,就得给他自由空间。

我不得不佩服老婆的大智若愚和厚德载物。半饥不饱的跟了我这条汉子这么些年,坎坎坷坷风风雨雨,却丝毫没有不耐烦 ,修炼的神态安逸,目光慈祥。

这些日子,老婆穿着那条裙子,不断搭配着上衣,以极优雅的神态出现在上下班途中,感觉十分良好,尤其在我的审美观指导下,找到了更加飘飘然的感觉。

美好的感觉就要延伸。吃过晚饭我们漫步到风筝广场,评点别人对照自己,觉得生活还是有滋味的。不瞒大家说,我老婆看上去比实际年龄要年轻十岁,我跟着沾光也年轻五六岁不止。

感谢上帝!赐我们平淡,又赐我们年轻。

我们去欣赏跳舞的。真让人眼花缭乱啊,人们一对对在乐曲的旋律中旋转着,陶醉着。这方面我天生迟钝,永远搞不懂舞步的变化。无数的好心美女也没把我教育出来,反而自卑的远离舞群,不可教也。

妻子爱跳舞,结了婚就断然牺牲了这一爱好。理由竟是担心对家庭构成威胁云云。多少次路过有跳舞的地方,我毫不羞涩的主动请缨,如伦巴、慢三技术含量不高又随意的舞,由于本人悟性不高,只会扫兴也就罢了,只有当观众的份。妻子为了我而不再跳舞,实在令我惭愧不安。

老婆终于下场跳舞了。一个邻居妇女带她跳起了四步,虽然不熟练,但那清高优雅的姿态着实令我心生“歹意”。从那些闲散的眼神中可以预感到,不出两天,老婆的舞伴就会从各个角落冒出来。毕竟这个圈子有许多来历不明的人和闲散猎手。

老婆恰到好处地领我退场,心情舒畅极了。

就这样,我们把“感觉良好”继续延伸。日子虽然简单,但挨不住经常感觉良好!这年头,经典既然可求不可遇,就给自己加分吧。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017