注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

悠悠好心情  

2009-09-15 21:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对我来说,“驴游”是最好的精神放松法,把所有的心事忘掉,出门走走。

检查了下脚底板,弓形良好,没随着年龄的变老而松弛,估计走几十里路没问题。随身肩一小包,纸笔、小刀、墨镜、矿泉水、工具包,轻装出发。

出门要趁早。5点半起床,无非洗脸刷牙排掉废物晨饮一杯水,挎着漂亮老婆下楼吃早点。她赶早班车走了,我漫不经心的豆脑油饼打点了下肚子,神色坦然地上路了。

路线设计好了,沿着白浪河东岸往下游去,走到哪算哪!保不准裸裸游啥的。

一路好景。好个秋光水色!一条缠绵的白浪河竟被人工成仙境一般,花锦簇簇,处处亭阁。不觉间,步出十里有余。树影婆娑,好不幽静。只见园林工人忙碌着栽花浇树,见不到几个闲人,独独的一个人欣赏把玩,变着小曲的哼哼着,鸟从头顶鸣叫着飞过,高大的杨树林枝叶摆摆。

终于在一水庭坐下来歇脚。心情敞亮,曲性大发,悔没带个口琴笛子出来,嗓子又抒发不出来,就静静地想作出诗来。毕竟不是诗人,没鼓捣出什么佳句来,作罢。

吹着口哨进了片林子,不仅静,且备有石桌石凳。发现在林子里吹口哨与别处不同,音色敏感嘹亮,悠扬顿挫的表现力极佳,心下甚喜,《蝴蝶泉边》《北风吹》《啊朋友再见》尽兴地吹起来。不久,俩腮帮子就累得发酸。

回吧。今天权当预习,改天去湿地区观光,听说要把那里建成文化交流园地。估计来回有五十里路程,称得上是“短驴”,也试试我的脚力。

回到繁华地段已近晌天,感到略有些累。有二胡声传来,便循声而去。一六十几岁老者在吭吭哧哧拉琴,简谱基础不太好,很熟悉的老歌曲都不能顺畅的拉下来,还选了个热闹的健身区。反正歇脚,相互打声招呼,就坐在他边上听。虽然手痒,却不想坏了人家兴致,拉的再不济,人家敢在这热闹地拉,可见其我行我素之风范。

再往前走几十米,又见一拉二胡的比刚才那人还老的老人,好像肢体都不灵活了,在拉一山西民谣,其中几句很像《交城山》曲调,便驻足听他拉。他比那人拉的还差,不成句子,身边还围了几个妇女跟唱。其实没人会唱这曲,有个妇女想不起来跟哪首曲相似,我就哼哼了两句“交城的山来交城的水,交城的山水实呀实在美”帮她想了起来。

啤酒、小菜,一个人美美的“滋”起来。

这是我的预习热身,最佳赏秋还在后面。生命动起来,给心情洗洗澡。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017