注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

好玩的“算死你”  

2009-09-11 20:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你玩人,人玩你,最后都被命运耍了。

人这一辈子诡怪异常,料想不到的事随时都有可能发生。

我不是那种什么也不相信得人,更不是随便就相信的人。很早很早以前,我领几个年轻人到我的家乡玩耍,在返回的公路边上,遇见一个算卦的仙人。那年代还没怎么开放,公开算卦的并不多。老实说,那时候的我脑子里充满了无产阶级的革命思想,对封建迷信嗤之以鼻。但这个仙风道骨的算卦人却引起了我的好奇心,他那飘然的白须仿佛古代故事里的人物。我们几个年轻人不知好歹的涌上来请他算卦。其他的都记不住了,也根本没当回事,但有一点我恍惚惦记着,就是说我很难飞黄腾达,老年时才能转运。

长这么大,我就算了这么一次卦,可能有点心虚,怕算得不好影响情绪,就再也没算过。我不算不等于我没算,因为我老婆时常瞒着我算卦还要把我捎带上,虽然我不在场却不影响算卦的“料事如神”事实证明,我的卦象怎么算都不怎么样。其中有个耍算盘子的道业很深,捅破天机时常被他说中。现在那人不在了,老婆就曾经求他算过,说我五十三岁走好运。当时我才三十来岁,蹉跎岁月,谁听得进如此遥远的好运?

时光寸短,不觉间已经鬓角染白,渐渐向五十岁爬来,平平淡淡的大半生已成往日,多少梦想都随黄花落地,多少期盼直如梦中的景色,由不得你不喟然长叹。不是不努力,许多事情不是人力所及的,偏偏的就有那鬼使神差的东西阻挡着你,烦扰着你,改变着你。这些我都不当回事。

但,你想象不到的事当着你的面又发生了。

上去几天,老婆听到一件事。就在离我们家不远的菜市场,来了位算卦的先生,道家打扮,算卦方式与众不同,由于灵验,名声大噪,而且价格低廉,只收三块钱。

果不其然,充满活力的老婆请他算了一卦。也端的有来头,他摸摸你的大拇指,推算出你的排行及兄弟几人,还给你解答你心里想的两个愿望。老婆的其中一个愿望就是牵挂我的运气,这位先生嘴里又冒出了一句“五十三岁走运”。天啊,难道这个世界真的有暗中设计不成?在未来不太遥远的某个拐弯处,响水湾会走一步什么样的路?

哈哈,自嘲自笑,过日子原来会发生这么多可爱情节。寂寞也变得生动起来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017