注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

想 又不敢  

2009-08-04 09:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想 又不敢

过于古板平淡的日子,会让身心感到疲倦。即便是很温和生活很安逸的一个人,内心也潜藏着野性的欲望,约束压抑的过久,会让人觉得死气沉沉,无来由的烦躁,甚至渴望类似越轨的举止。但是,想,又不敢!

在富华游乐园,我只尝试过三种游戏,摩天轮、过山车、急流勇退,属过山车惊险刺激。第一次来富华游乐园,是我刚刚终结了一个门面,心情放松,带着老婆孩子还有她娘家的几个人游玩。听着看着人们的山呼海叫,心里猫爪般痒,征求了一圈意见,没一个人敢坐,不是疼钱,是胆怯。孩子还小,不敢就不敢吧。

我虽然是A型血,谨慎冷静中又有着冲动,不就几十秒么,感受一下。

当过山车爬上最高点时,有种等待死刑来临的恐惧,心里念叨着:没事,游戏是安全的,你只是在体验刺激……

俯冲;旋转;狂叫;耳畔是风……阿弥陀佛,终于落地了!我长叹一口气,再没下次了,心脏不好的绝不能坐。

可是几年后,我不得不又坐了一次。

暑假期间,孩子说他同学坐过过山车,问我害不害怕?我敏感的觉察到,此刻我应该鼓励孩子的勇气,这对他的成长是有益的。有了上次的经历,我就鼓励孩子让他上,他还是不敢。豁上了,我再陪儿子坐一次。

惊恐未定的孩子,体验了一次挑战。

游戏可以选择,人生如何呢?

 

命运是诡异的,你最担心的事情总会发生的。

比方下岗失业,饭碗破碎,当这一天真的来临时,平静被打破,有人觉得像是末日到了。只不过是命运发生了转机而已,你又加入到另一个人流中去了。在这一方面我是最反复不定的人。自己给自己上岗,又自己给自己下岗,无数次。买卖一段时期以后,身心疲劳,走进了边缘生活。和保安一起在社区晃荡;和女士们一起交流美容保健;和病人在一起帮助他们自理;和老人在一起自娱自乐。一边自学不坠,一边享受家庭服务的乐趣。

婉转的生活曲线,遍尝了底层的辛酸,许多事情也就看得开了。没事的时候到网上码码字,流露一些涓涓情感。有些事情,担心是没用的,事到临头才会有办法。人生无非也是一场游戏。

我们太担心了!因此不敢跟领导把事情摊开;不敢要求增加薪水;不敢坚持原则怕被排挤穿小鞋;不敢显露个性怕人见怪;不敢真情流露怕受到伤害;不敢一个人旅游;不敢说不;不敢辞职;不敢淫荡;不敢提性要求;不敢去想去的地方……

想,又不敢。野性在心底积压,死去。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017