注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

缘分 谁怕谁  

2009-08-29 21:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘分,谁怕谁
都说,丈母娘这关难过。我心里也打小鼓,未婚妻鼓励我:我妈比较挑剔,过去处了好几个朋友,她全看不顺眼。但你总得让她老人家过过目吧!是骡子是马拉出来遛遛。

我这人有许多优点,都在骨子里藏着掖者,不相处久了难以发现,德才兼备谁能一眼看出来?但我最大的缺点却摆在表面上,不善言语,羞羞答答,尤其是相貌平平,我自己都懒的欣赏,要什么没什么的小职工,怎么说也难以在丈母娘面前有说服力,惟一的底牌是她女儿铁了心要嫁给我,怎样过度要看我的表现。
缘分这东西真让我三生有幸。婚姻大事拖拖拉拉,主要原因是长相没有吸引力,经不起好女子的挑挑拣拣,以至落得心灰意冷。暗中发誓,谁若慧眼识珠,当毕生报答。
这话一点不掺水。妻深有体会地告诉我:你这人真好,若不是长相平平,还不定落在谁手里呢,也算我土里刨金,活该拣你这么个人,那意思足足表露出赞扬。
要不说不是一家人不进一个门呢,这就是缘分。第一次踏进她娘家门前,我左思右想,准备了一大套台词,要给岳父母大人留下个好印象,以至于顺顺利利把她们闺女娶到手。他们定然为女儿抱不平,谁不想把女儿托付给有模有样的人家,女婿越英俊超群越给娘家长门面,要不你是有钱的主也说的过去,可我一样没有,怎么过得这关?还有小姨子小舅子的“虎视眈眈……”
一只脚进门,马上有种天生是我家的感觉。稍微一寒暄,她娘家人几乎还没把我从头看到脚审视明白,我已经回到自己家一样地忙活开了,在未婚妻的密切配合指点下,先入为主地忙里忙外,并操刀下厨,为岳父母为弟妹举杯相庆。一家人就这样说不明道不白地把我容纳下了。连妻都纳闷:你小子还真不把自己当外人,一下子就把我爸妈给“震”住了,虽然对你的相貌工作耿耿于怀,却忍住,就那么的了。
不过岳父母还是暗叹:多少来提亲的,哪个都比他长的强,可再强也抵不上缘分,算他有种。
我心里也想,缘分到了谁怕谁,做个安分好女婿,正是我的“英雄”本色,女儿嫁给我您就放宽一百个心吧。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017