注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的音乐天赋3  

2009-08-17 23:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听黑鸭子组合,那种飘得感觉直让人透彻心府,“美丽的草原……我的家……”真的,我恨不能跑向晾台,仿佛就能呼吸到草原的气味。平日里散步经常遇见拉琴的,京胡二胡居多,京剧咱不懂,不敢妄加评论,拉二胡的几乎都是半瓶子醋,和我水平差不多,也能围聚着几个好唱的,显得挺热闹。可能拉的好的有专业水平的,人家过于清高不愿到外边来跟人分享,只愿在家里独享琴声?或到有档次的地方去?

那日在河边见了个拉得好的,还跟了把圆琴,这两种乐器组合的也很有品位,人家选的位置也好,一小木亭子,一面靠水一面靠坡,音能回旋,一男一女都有六十岁的样子,共用一个谱架,谱架上还带有小灯。唱歌的女子一曲《洪湖水浪打浪》把我定在了那里。在夏日的傍晚里,在人来人往穿着拖鞋摇着扇子的画面中,突然听到此般配唱,只让人如醍醐灌顶,果然,人家背景专业。

我还见了一种带键盘的吹琴,一位退休的大姐有滋有味的连演奏加舞蹈,很有煽动性,但太小儿科。

这个城市还是比较单调,很难见到小提琴,萨克管,单簧管之类西乐在街头或广场公园演奏,艺术层次不丰富,很压抑。我的将来,我会加入到什么行列中去?应该选用一种什么乐器陪伴身边?有时我路过琴行或溜达进去,眼都涨的发酸,价格也太惊人,随便一支笛子就上百几百的。我曾经暗想过一支萨克管,吹点靡靡之音,又觉得不靠谱,不如一架微型摄像机更实惠些。当然,考虑这些纯消费的东西老婆未必喜欢也就罢了。要不,弄个葫芦丝将就将就?这东西也让人神思飘飘,而且携带方便,音色不刺耳,吹出的婉转如竹林里淌出的清泉,缭绕醉人。有一次我在一人家闲坐,他九岁的孙子因为学校要求每人必须买一把葫芦丝,所以抱着一把精致的葫芦丝又好奇又郁闷,鼓着腮帮子在吹直音。

我说:我来试试吧。他疑惑的递给了我。找了找音阶,调整一下吹口力度,一曲《蝴蝶泉边》荡漾而出,只把那孙子惊讶的哈喇子都流了出来。原来,我葫芦丝也会吹?只不过所有的八度音我无法找准,毕竟从没吹过这东西,它只是跟竖笛相似,怎样用气得有一个适应过程。估计以我的天赋,一个月的时间就能登台演出了。

唉,又在这里瞎想!等成了闲人以后再说吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017