注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

闲话阴气森森  

2009-08-15 23:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们能感受到风,却难得感受到气在身体里外的游荡,当你感受到无端的恐惧时,汗毛会自作主张地扎煞起来进入应急状态。如果一个地方说不上什么原因,你就是感到别扭,这是身体发出的警报,提示有不利因素存在。闲来无事提提神,聊聊阴气森森的事……

眼睛并不能告诉我们真相,千万不要提“眼见为实”的浅薄理解,穿越身体呼呼乱窜的电波声波光波谁能看的见?阴气森森是怎么回事?死人的地方最阴气森森。白天好说,人多阳气盛感觉不到害怕,到了夜深人静独自一人处在死过人的地方,一点小小的声响就会吓得你毛发倒竖浑身冷汗,想来这种事多数人都体验过。路过传说中闹鬼的地方,太平间,坟地,解剖室,火化场,或看恐怖影视悬疑小说,那些阳气不旺的人自然而然的就会打冷战甚至失声尖叫。

我感受阴气最森的一次是岳父去世的那天晚上,送进太平间后,全家人都聚在北屋默默地做些殡仪准备。小姨子盹得睁不开眼了,叫她去南屋睡觉,她高低不敢去,硬挤在人堆里睡。

平日里岳父母住在南屋,是最温馨的地方,今夜就感觉不同。我也想睡一觉,就来到南屋,没有理由害怕不是?但一躺下来就觉得一股阴气弥漫在身边,心脏不安的跳动,头皮发麻,睡意早不知跑哪去了。一个大男人不好意思因为害怕而不敢自己睡在屋里,就强迫自己平静下来什么也别想,渐渐迷糊了一会,睁开眼竟出了一身冷汗。

老婆也说起过这天夜里她也到南屋睡了那么一会,吓坏了,觉得床下有东西拽她……

人死称为阳寿已尽,阳气升天。那么阴寿和阴气应该下沉,也可能就是所说的阴魂未散,而且夜里两点又是阴极时辰,自身的阳气也处在最弱的时候,就会感受到特别阴气森森。

还好,咱们只是说着玩玩。如果真有人想检验一下自己的阳气充不充足,可选在夜里一两点钟到一个阴气森森的地方沉思那么一会,或许也不错!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017