注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

夫男 妇男 腐男  

2009-07-09 10:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        怎么回事?我越来越想盘坐在家里抒发“豪情壮志”。理想都被岁月飘渺了,除了赚取微薄的生活费,剩下来的就是打造品牌“夫男……”!

        其实,我很有一股子钻研劲头,只要能出声的乐器,我就能奏出曲调来,琴棋书画皆收囊腹中。作为生活的品位,我是不甘寂寞的,过着松散自由的日子。但有一点把我压趴下了,举国上下推崇为至高无上的“钱爹钱娘”。这东西简直就是神,已经超出了财富范围,呼风唤雨想咋地咋地,无所谓来路正不正,谁主沉浮且看钱多钱少。

        钱少的人、没钱的人、负债的人都沦为下等人。下等就下等吧,还下贱!办什么事都要低三下四,愁眉苦脸,朋不朋友不友的。股蹲在街头下棋喝酒的,上网指东画西的,异性之间扩大交流的还算是苦中有乐的。吃饱穿暖有辆破车开着不算什么,神经有病见什么烦什么,敏感、压抑、不平衡、被忽视、气不顺等等,凑一起没别的——怨!骂!哭!

        我挣一点点钱跟卖身似地,哪敢凑人堆里去?趴在地上看谁都比我高,无所谓官啊商的更无所谓名人专家,反腐败也觉得没劲,保家卫国?南海我去的了么?没劲!

        我赚不了钱有许多原因,缺乏把握机会的能力是其一,为人太过正直是其二,其实,以上两点都可归纳为我太无能了。罢罢!撕掉遮羞布吧,作为中年的我,余生恐怕也把握不住机会成为“有钱人”。尽管无颜面对家人期待的眼神,可我毕竟是有家的人!

        过去自以为是有“脑子”的人,现在发现妻子才是大智若愚的人,真性女人。见自己的男人能安然家中,毫无嫌弃之心,还百般欣赏自得其乐,说将来我们会过得很开心,孙子有个多才多艺的爷爷,你就是咱们家的财富……!泪水横流啊!我流。

        不知不觉间,我已打造的十分“品牌”了,跟妻子过着男欢女爱的小家日子,买菜做饭洗衣,拆被缝被逛街,有一搭无一搭的整个“豆腐块”,看看军事写写博文,毫无大志,腐朽堕落,哎呀呀……!钱面前,我低能,我投降。在家里,老婆抬举我,呵护我,还待怎样?一半的男性荷尔蒙还算顶呱呱!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017