注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

有趣的资产和负债  

2009-07-31 23:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两个词看上去充满了深沉和学问,一般人懒得去搞懂它,所以许多人在很混淆的状态下自以为是,以为房子、汽车、高档电器、家具都是引以自豪的资产。负债就是欠了人家的钱。

一个人有了情妇,甚至两个三个情妇,这些情妇除了和你玩乐,还要从你口袋里往外掏钱供她们花销,哪天你没权没钱了,她们就离开了。这些情妇就是负债。

你的老婆见你没钱花了,会主动拿出钱来放进你的口袋,不要你偿还。老婆就是资产。

看上去很值钱的房子,仅仅是为了自己住,就要付物业费、水费、电费、卫生费、治安费等等,要消耗你口袋里的钱。你用银行的钱买来的房子,月月还贷,就更不用说了。汽车天天耗油,这税那费、维修养护,要不断地往外掏钱。电器、家具不管多么高档都是消费品。就是说从你口袋里往外掏钱的就是负债。

你把房子出租了,每月收租500元,往你口袋里送钱,这就是资产。汽车用来搞运输搞出租,钱往你口袋里进,就是资产。十块钱买来的东西十二块钱卖了就是资产。

你有版权,你有可以用来做广告的姿色,你有名人效应,能给你带来钱财的就是资产。

天天要往外掏钱的,比方你生了孩子,就等于生了个负债。等到他来养你的时候,就成为了资产。

你要善于理财,就要搞懂资产和负债,知道如何把负债转变成资产。凡是往里进项的就是资产,凡是往外掏钱的就是负债。这是一个教经济的大学教授讲的通俗易懂的理论。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017