注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

人生多故事 误入鬼蜮  

2009-07-30 09:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误入鬼域
有半年没回家了,这次出差路过平头村正好回去看看。
那是一个晴朗的下午,爬过小土坡,再拐两个弯就看见我的家了,心情十分惬意。嘴里哼着小曲一步步上得坡来,“咦?变化怎么这么大 ?眼前还多了座酒店。”这酒店搞的跟古时候的酒馆相似,用竹竿竖起一个幌子来,随风摇来摇去。哎,这生意人的脑筋用的真是到家。不过,这地方……?古装打扮的店小二站在门口招揽生意,见我走来热情地打招呼:“客官,您过路的?来,自家酿的好酒,喝杯再走,保证喝一回还想来。”
我心下大喜,一定是拍古装电视剧的,说不定能当回群众演员呢,电视里露个脸,也好在亲朋好友面前显摆显摆。我平静一下心态,决定自然点,假作不知,暗中配合好剧情,给导演留个好印象,真是千载难逢的好机会。进的店来,果然一派古风,四方桌,长条凳,几伙喝酒的客人。我找一空桌坐下,学电视里的样子瞎编几句台词:“小二,有好酒拿一壶来,熟牛肉一盘,花生米一碟。”店小二悄声说:“客官稍等”,然后亮起嗓子:“好酒一壶,新酱牛肉一盘,花生米一盘”。
这空挡,我四下里撒目,希望发现点什么。那几桌客人表情太僵硬,傻傻地一点没有激情,假模假样地说话。哎?不对吧……拍古装戏怎么有个家伙穿着西服?我这一身也不符合剧情啊?这不露馅了!难道导演别具风格,逗什么新玩意不成?心里正好奇,店小二托着食盘过来了:“客官,这是您要的,请慢用”。我一看,盘里花花绿绿的是什么,反正不是牛肉,花生米跟玻璃球似的,我心里说,道具太假了,原来电视剧是这么胡拍出来的,一切都是后期制作,台上拍的,观众看到的,完全两码事儿。
导演一定躲在后面,我站起来,决定进去看看……!
呵!好宽敞的后院,石桌石凳,奇花异草,奇怪的是满地上跑着彩蛋似的小动物,四五个店小二打扮的人围着石桌喝水聊天。有人迎上来说:“客官是误闯进来的,要不要住一宿?”只见他随手抓了一个会跑的彩蛋,把腿掐断,一掰两半,要我尝尝,说是异域食品,轻易吃不到的。我告诉他,我家就住在前面,拐两个弯就到了,想不到你们在这里拍戏。我们这里第一次有人来拍戏,不知你们正在拍什么电视剧,我当个群众演员行不行?哧哧哧几个人笑起来……他们笑的怪里怪气。
“你不该到这里来的,幸亏被石头卡住了,喝了这杯酒回去吧”。说着其中一位举起杯到我脸前,还没来得及遮挡,猛然给我灌了下去……
我听到有人喊我名字,睁开眼,屋里站满了人。父母说我遇坏人了,幸亏没丢到那个无底洞里去,幸亏被石头夹住了,幸亏你叔发现了你……
小时候听了不少有关鬼的故事,都是大人闲的无聊唬小孩的,我从来不信。可那天那件事令我百思不得其解,我是出差路过……下了车……过了坡……遇见了那个酒店……然后,没有遇害的迹象啊,就算迷路,也到不了村南八里的那个洞,难道我是误入……?


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017