注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

马拉松幻想  

2009-07-30 19:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一下生,我们就开始起跑了。无论名次怎样,全都累得够呛。没有哪个马拉松选手说,我跑的一点不累。花丛、沼泽、荒漠、泥石流都是必经之路,稍不留意就会半途而废。

你已经足够优秀,只是无法超越别人。但总有一段路,你曾经领先过。你觉得自己跟不上趟了,可你的身后还有一望无际的人群。

我站在世纪泰华大厦的十八层,临窗眺望,车水马龙的街道犹如我们观看蚂蚁,匆匆忙忙川流不息,一片片的居民楼就像儿时的积木,那一扇扇豆大的窗户就是人类的一个个窝。哦,原来谁能有两个窝,三个窝,谁就很牛气。若是谁能有这么半坯子楼或者整座楼,就是人们眼中的富翁,大富翁。

怪不得小平同志坐在飞机上俯瞰大地,随手画了几个圈就改变了中国。一个地产商随便盖了几座楼,就令无数蚂蚁样的人付出毕生之精力,贷款、装修、生存繁殖在里面。高度不同,视野不同啊。

长途奔跑,人人气喘吁吁,既不能终日沉浸在苦难中,也不可在得意中忘形。一路中有无数的人与你同行,他们是你的亲人、好友、敌手、对头,一点点偏差,一点点诱惑,就可导致分道扬镳,亲情不再。婚姻中的男女,你要上山,我要下山,不能同行则必然分手,一大堆的理由,只是无法同行。没能有人与你保持同样的速度同行到终点。滔滔人海中,与之擦肩的便是缘分,同行便是缘分,因此,缘分值得珍惜留念。

一切都会结束,一切都会过去,因为你人生的长短总有个终点在等着你!到那个时候,疲累的身体,孤寂的灵魂,便可放下包袱,彻底休闲了。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017