注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

一个奇怪的故事:搭上阴车  

2009-07-27 09:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搭上阴车
说一个发生在十年前的事,真是稀奇古怪的很。

那一年我回老家镇上开了个小门市,傍晚没事就出来闲溜达,那件事怎么发生的,我现在也有点糊涂,反正是习惯性地散步到东河桥上。当时,夜色初降,月光娇媚,河水平静。向南望去,少儿时戏水游泳的河湾令人心旷神怡,就着月光,身不由己地信步沿着河堤往下走去。五月的夜晚,河水泛着磷光,草木散发出醉人的芳香,稀落的坟丘叫人见了心里别扭,有些发森,想退回去不往前走了。就怪!仿佛有人拉着你似的反而加快了脚步往深里走去,自己失去了控制力,不免惊慌起来,暗叫,太平盛世有什么可怕,大不了这地方我太熟悉了,从哪里我也能走回去,害怕是自己吓自己。突然,前面冒出个人影来,吓了我一大跳,他嘴里喊着我的小名,说:“小林,你来的正好,我和你前世走一遭,快去快回”。好像还告诉我,耽误不了事,只需八个小时。我完全呆了,不知是怎么回事,魂魄象是游离了一般,想问点什么嘴巴张了张出不来声,心里衬思,撞鬼了,不认不识的怎么叫我的名字,还跟个熟人似的拉着自己就走?什么前世,吓唬我不是?这时,来了辆中巴车,卡……就停在了身边,下来个售票员模样的人急促地喊:“快上车!快上车!撵时间啦”。喊我名字那人不由分说拉着我就上了车,汽车一晃便疾驶而去——
此河两岸全是土崖庄稼地,只有几条弯弯曲曲的小道,哪来的车通这里?我心里那个乱啊,店里、家里,怎么办?也没打个招呼,也没法告诉他们……
车开得飞快,外面什么也看不清,嘴巴象被人封了一句话也说不出来。把我带上车的这个家伙也哑巴似的一声不吭。车上还有两个莫名其妙的人,也不说话。这绝对不是真的!一定是做梦!我使劲掐大腿试试,稍微觉得疼,反正没有什么办法,干脆听天由命吧。
好长时间,简直折磨煞人。
“嘎”,车终于停了。“下车,下车!个人走走看看,二十分钟后返回。”听得有人大声地喊叫。那个拉我上车的人过来跟我讲:“这是岱庙,来寻根问祖回故乡游览的,当年,我们曾在这里长大,在一起喝酒玩耍,一起为国立功,以后,一别多少年,非常想念云云……”我哪知道这些事情,弄错人了,我是……可我根本说不出一句话来,急的嗓子冒烟,也紧张的不行,憋的想尿尿又找不到厕所,站一古槐树下撒了泡尿,跟在几个人后面看一些好像电影里的情节故事,与自己根本无关的景象,我差点就失去知觉了……
后来,听到关车门的声音,说是任务完成了要往回返,不许说话,直接把每个人送到家。就这样,又是好长时间,正迷糊着,突听车门“哗”地打开,有人说:“下去吧”!我一脚踏空,一个机灵醒了过来。
原来是一场幻觉!我好好地站在自己的店门前,是散完步刚刚回来呢。我掏出钥匙打开店门,开灯看看墙上挂钟,时针指着凌晨三点。我的妈呀!浑身的汗毛直竖,两腿发软,昏倒在床上。
人,可能都有些毛病,我讲的故事你大可不信。但是,这个世界是多维体的,有些事一旦发生了,你会觉得多么不可思议。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017