注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

家庭拾趣:有我的地方 就会有她  

2009-07-24 11:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢家里的物品能够摆放的井井有条,看着顺眼用起来方便,在有限的空间里尽量地使日子过得自在些,不成文的规定了各自物品的放置地点。大方向没有错,随手的东西就随它自由散漫了。

有句话叫夫唱妇随,这句话在我家里真灵验。咱不说大事,就极小极小的事情也端的有琢磨头。我是个很自觉守规矩的人,不愿意跟别人争高下。比方,我刚刚开辟了一个不起眼的放自己鞋子的地方,不出两天就会出现另一双女士鞋子,而且越来越多。如果我转移到另一个地方,同样的事情就会再次发生。

我觉得衣橱或衣架已放不开我随手脱下来的衣服,就临时搭在我最常坐的椅背上,回到家就想往那里放,就会发现已经被莫名其妙的女士占领了。有时为了方便,懒得把洗净晾干的内裤放进衣橱,就摆在我枕头的一侧,不出三天,女士内裤也闪亮登场,整整齐齐的遮盖在我内裤的上方……

夏季炎炎,我的三四条短裤、T恤,标志性的占据了沙发的一个扶手,脱换起来煞是方便,这些洗的不及时的衣裤,免不了有汗渍异味,相安无事了许久。但是昨天,终于有“异物”掺杂了进来,我好不咤异?明摆着的侵略行径不是?

我发现,凡是我觉得临时性随手放个什么东西的地方,马上就有人也觉得那是个放东西的好地方,好不及时。最不堪忍受的是固定物品的争夺——马桶!5—7点是大肠活跃期,从床上爬起来的头等大事就是到马桶上坐坐,从上学就养成的良好习惯。有人看在眼里记在心上,酝酿了多年之后,终于采取行动,也要在早晨的同一个时辰奔向马桶……!

夫唱妇随这个词非我家莫属。男子汉大丈夫不能小气得把这事点开不是?难道忍心看见那位女士无辜受伤的眼神?她愉快地接受了我N多年的热情拥抱,我还在乎这点小事不成!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017