注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

得了糖尿病除了吃药你还会哪些  

2009-07-20 10:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当我们查出来得了糖尿病,很多人选择了“慢慢吃药”吧,医生说了没别的办法。然后,我们回家取钱,医生回过身数钱去了。记住,吃药是为了抑制病情发展,不会把健康还给你。你还应采取主动,我的身体我做主,看看有没有补救的办法。我说过,身体是神奇的,他的系统是无法理解的,如果你不理睬他,死都不知道怎么回事。医生治病有他的原则,你可不能自己不管自己,任由别人折腾。参考试试以下方式!

糖尿病即消渴症,表现“三多一少”多饮、多食、多尿、体重减少。

多饮:虽然喝许多水,仍觉得口干舌燥,小便量多,大便干燥,此为上消。

多食:吃饭很多,很容易又感觉饿了,体重在下降,口渴、尿多、大便干,此为中消。

多尿:尿频尿量多,颜色浑浊,口干舌燥,脸色发黑,腰膝酸软,有时睡觉出汗、心烦意乱。

这也是病情发展的三个阶段。

治疗上消,重在滋养肺阴。每晚九点左右,按揉双侧的鱼际三分钟,两侧胰俞拔罐十分钟,起罐后按揉2分钟,最后按揉两侧太溪3分钟,3个月后可见明显效果。

治疗中消,要补足胃阴。每天坚持刺激双侧内庭、胰俞和太溪,坚持3个月,口渴多饮、多食易饥的情况可缓解。

治疗下消,主要补养肾阴。晚上坚持刺激两侧太冲、太溪、肾俞和胰俞,3个月后,尿频尿急、脸色发黑、心烦失眠、口干舌燥等现象会逐渐消失。

树立信心,调整饮食,对症进补,持之以恒。(穴位可对照经络图)

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017