注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

用乐观心态面对转折  

2009-07-19 14:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有点不好意思说,我转折的太多了,好在我有颗坚硬的心。我几乎处在边缘的生存状态,“人的人”告诉我,磨练是你必须的,你的造化就是穷折腾。

折腾来折腾去,我突然对夜空、星星,对风花雪月对一切的存在事物,都产生了莫名其妙的好感,我虽然渺小,却感受到生命的伟大。我体验的是平凡,了解的也是平凡,我从来不抱怨自己。

去年的这个时候,我去应聘了一份物业保安工作,人家竟然觉得我可以直接担任保安班长。我都落魄了,人家还不嫌弃。你想想,什么人才来干这样的工作?年龄大、没技术、身体差、没前途、没理想,这是一份边缘工作,为那些下岗失业无事可做的人提供的生存机会。没保险没福利,你就是个人站在那里就成。

表面上看这是个有钱人的高档高层住宅小区,其实也麻烦多多。狭隘的个人利益有时叫人哭笑不得。有些住户是商人,家就成了他们的交易场所,成了他们的仓库,人员来往浩浩荡荡,汽车乱停乱放堵塞道路,你争我执动不动就有暴力发生。最难过的一关是站在大门口向每一个出入的业主敬礼,这一点还引出了一段笑话。

小区坐落在繁华路段,时不时就会遇到熟人。经理会检查你的站岗姿势,会呵斥你敬礼不符合标准,你要像面对首长一样抬起你沉重的胳膊,这种刺激实在不能让人忘怀。由于自己是班长,要有表率作用。那时候的脸皮真是恨不得夹到裤裆里。这时又来了位五十多岁有着魁梧身板的人分到我手下,这人严丝不苟,头脑简单,就喜欢站岗,而且姿势标准的超过解放军。这下我解放了,想替换一下都难。这样他就不用处理登记盘问所谓的陌生人,也就没了心理负担。

有位经常路过的老大爷好管闲事,见他敬礼的姿势太过标准,有点看不下去,就指责道:你什么年纪了,还给些这个人敬礼,MB的他们给你敬礼还差不多……!真他妈的难为情,这辈子还没给谁敬过礼,为了这份工钱却不得不弯腰低头。当夜深人静的时候,你可以像流浪汉或露宿者一样随便找一地方躺下来,遥望夜空,感叹生活,驱赶蚊虫,仿佛原始般的回归。当阳光升起到时候,新的一天又开始了!

五个月以后,我辞了这份工作,继续我的转折。咳!只是一段生活而已。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017