注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

贡献几个小知识  

2009-07-16 13:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、疾病的三个阶段:细胞功能障碍;组织局部受损;器官功能衰退。

      疾病久治不愈只有两个根源:材料不足和毒素积累。

2、关于气、血:血,来源于水谷精微,食物经过脾胃的消化吸收,将其营养物质上输心肺,经心肺化赤为血。

      气分为,元气:根源于肾,属先天之气;卫气;温养防御内脏肌表,来自食物转化而成的水谷精微物质;

      宗气:由肺吸收的自然之气与脾胃运化而来的水谷之气相融而成。

3、人体的排毒管道:血管、气管、淋巴管、呼吸、消化、汗腺、尿道、各脏腑的联络管道。

      排毒管道畅通才能使毒素排出体外。气血流通,阴阳平衡,脏腑功能协调才能健康。病则不通,通则不病。

4、婴幼儿腹泻:“米油”,就是大米粥最上层稠汤,时间长一些才能熬出来,加点红糖,止泻养胃,

      也可逆时针摩腹。

5、增强性欲:每天早7——9点按揉气海穴5分钟,关元三分钟,最后按揉足三里5分钟,

      可以配合金匮肾气丸和六味地黄丸。

     

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017