注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

深夜 与故人相见(吓人)  

2009-07-16 10:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神秘之夜
这天夜里发生的事,让我神思恍惚了好几天。

下岗后,我开了个小商店,一家三口吃睡全在店里。拉一帘,她娘儿俩睡里面,我搭一折叠床睡外面。冬天的夜里小风刮的挺紧。拾掇完以后,十点来钟我也睡了。迷糊着睡到下半夜2点左右,觉得有人轻轻拍我,睁眼一看是岳父大人,赶紧起身一边穿衣裤一边问:“爸,这半夜三更的你怎么来了?是不是有急事?”
岳父说:“没什么事,我路过这里,累了,你先起来,我稍微躺躺,待会儿起来和你一块走。”
我心里一惊,问:“天这么冷又这黑灯瞎火的去哪?”
岳父习惯性地嘿了嘿,说:“先给我到杯水喝。”
我赶紧从暖壶里倒了杯热水,转过身来一瞅,岳父躺在床上打起了呼噜,跟个孩子似的。我给他拉拉被子,就坐在一边想心事。挺冷的天他要带我去哪里呢?岳父一向是个安安稳稳的人,又不做生意,大老远跑来决不是一般的事,仔细看看他的穿戴,吓我一大跳,我说怪里怪气的,他穿的是一身寿衣!猛一机灵,醒了。原来做了一个梦!
我的岳父前年去世了,还是我给穿的衣裳,当然他再也不会出现了。这个梦也是我一时混沌出现了幻觉。奇怪的是,我不是睡在被窝里,而是穿着衣裤坐在床旁边,杯子里的水还冒着热气……我清楚地记得我是脱了睡的,也从来不睡觉磨牙梦游什么的。那梦,真是奇怪。罢了罢了,不去想这种事,继续睡吧。
一个梦有什么大不了的,关键是天亮起来后,我那妻子冷不丁的问了我句话,差点没把我惊晕了。她说:“咱爸昨晚来过!”
我半天才缓过神来问:“你做梦来?梦见他了?”
她说:“我还听见你跟他说话来着。”
天啊!这是怎么一回事儿?我脑子嗡嗡响。我急了,结结巴巴地问:“真的假的,吓人啊?听见了为什么不起来?”
你听我那妻说什么:“他又不是个活人我起来干什么!”态度跟真事似的。
我有点语无伦次起来:“老婆,求求你,你可别乱说,他是不是真来过,你是怎么看见他的,到底看见没看见?看见什么了?”
妻说:“我们女人家跟你们男人不一样,你们什么都不信,老装些明白人,看你吓的那样,吃你喝你了?”
我绝不相信女人看到了什么,她是故弄玄虚糊弄我,打死我也不相信会有这档子事。我要保持镇定,探得她说的是虚是实,要不这心里象揣了几个兔子似的嘣嘣乱跳不得平静。在我再三追问下妻子才不紧不慢地说:“逗你玩呢,哪有这种事,亏你还大老爷们男子汉呢!”
哈哈,这就对了,怎么会发生这种事呢!
笑过之后又觉得不对,妻子开这种玩笑也太赶时候了吧?凭什么我就搞不明白是怎么回事呢?真是个神秘的夜晚。



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017