注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

男人听雨  

2009-07-13 23:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这雨是在诉说。她经历了多少波折才飘落潍坊,并用全身力量砸出了水花。几乎没人听懂她,她全身的力量就是那朵水花,瞬间就不见了,她们靠集体的力量,万涓成水,汇流成河,她们连回头的机会都没有……

这雨下了一天了,给忙碌的人们曾添了麻烦,有些心情好的或许临窗观赏品味,关注她的表演却不懂她们的诉说。雨是天地间的语言,是自然游戏的一个扮演轮回的主角。诗人的敏感注意了她的美感和气魄,他细微的酝酿、凝聚、蜕变集风气雷电之力作铺天盖地之姿态。轻揉时如仙女弹琴,悲伤时嘤嘤凄凄,暴怒时摧枯拉朽,她演绎着不朽的天地之作。

她扑打着我的窗户,想窥探嘲笑一二。有什么好笑的?我装模作样地倒了杯酒站在凉台上,拉开窗户,她们立即蜂拥而上亲吻了我的脸,溅湿我的皮肤,跳进了我的酒杯,进入了我的肠胃,我仿佛懂了她的意思,神清气爽的开心起来。几十年的生活见惯了雨,无数次地行走在风雨中,有时伴我凄凉,有时伴我惊喜,她用她的方式在欣赏着人们和她路过的地方。

人又是什么东西?常表现得唯我独尊自以为是?岂不是父母的精血在悄无声息的酝酿、成形、出世、成长、兴风作浪,最后回归泥土,完成一次轮回?能高贵到哪里去?何必为些莫须有的事情绞尽脑汁?

哈哈,这雨还在敲打我的窗户……她们从天上来的,当然知道天路的故事,也必知人间烟火里的事。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017