注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

下辈子的接头暗号  

2009-07-12 12:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这辈子欠妻的“吃”情。妻钟情于吃,向往想啥吃啥的日子。女士们凑一起炫耀老公的能耐,如何出入酒店,吃西餐,叫啥啥啥名堂或家里好东西吃不了送人,那情景被妻说来只差没剁巴剁巴把我来下锅煮了解恨。
        说的也是,挣仨瓜俩枣的甭说山珍海味,解决了温饱再供孩子上学已属不易。尤其手笨,不善做饭,停顿在“生变熟”的水平上,惹的妻儿抱怨嘴谗,进了超市眼睛总往“吃”上打主意。妻说的好,嫁汉吃饭,说得起老婆管得起饭。惭愧!我单单没尽到管好饭的责任。

惭愧之余,我们闲聊天,妻说什么下辈子也要嫁个能吃好喝好的人家。我灵机一动,要想吃好喝好的先决条件有两个,一是有钱,想买啥买啥,但未必舒心,整天下饭馆也不现实,吃到肚里有害无害不敢保证。二是厨师。嫁个厨师最能满足吃欲,亲手烹饪,酸甜咸辣掌握的恰到好处,再说厨师不愁搞不来美食。直把妻说的眉开眼笑,可又舍不得我,觉得跟了我除了解决不了谗瘾,其它方面还说的过去。

如此肯定成绩,不禁使我爱恨交加。做个有钱人的可能性不大,深造厨艺又勉为其难,十几年的夫妻情深似海,白头偕老是我们矢志不移的境界。既然说到下辈子,我有了好主意。因为对自己下辈子做个有钱人也不报信心,空口说白话不如干脆提前决定当厨师。学艺嘛,有深有浅,只要用心就成,国厨特厨还是有把握的,所以,嫁给我吃好是没问题的。

可话又说回来,下辈子谁知道托生什么样子?是男是女?妻决定还做女人,我也决定做男人。谁也认不出谁来咋办?我设计了个预定方案:左手白手套,右手执勺。只有见到这个生前暗号,就是你要找的人。笑过之后,好多天我们都不忘这个话题,好像真有下辈子似的。我时常拿出接头架势暗示妻,逗引的妻哈哈大笑,说,下辈子就不嫁给你!我说,我拿大勺追你,看你嫁不嫁!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017