注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

分居 女人的心思  

2009-07-10 22:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分居 女人的心思

分居意味着距离。

同床共枕二十年,我们都不想红红脸,何来分居?说着悄悄话,不知不觉进入梦乡,呼吸着相互的气息,多年来就这么度过的,阴阳之气调和,胖瘦一致,连长相都在慢慢靠拢。夫妻睡在一起有莫大的好处,有利于身心保健。有时我怕操作电脑的声音影响她休息,她一点也不在意,说:我在身边她才睡得着。

世俗的险恶,工作的压力,心情的不如意,来自各个方向的诱惑,都会刺激导致婚姻的动摇,身边这样的例子太多了,争吵、分居、冷战、各行不轨,直至破裂……姻缘国度已经乱了套,负责牵红线的月下老人已经晕头转向精神错乱,大有破坏和谐的架势,婚姻已经在刀刃上跳舞。叹为观止,旧的秩序被打乱,80、90的新生代们面临着严峻的婚姻模式考验……!

我们承袭了父辈们的执着,自然而然地构筑着家庭的堡垒,成为“落伍”于时代的保守派,甚至连分居的念头都没有。眼下男女平等,独立旗帜鲜明,如果不被吸引,分居很正常,何况多居室也提供了方便。

我无意窥探别人的隐私,可有时候偏偏迎面相撞。有对老年夫妻,他们很早就分居在东西两个卧室。老头子喜欢研究中医术,没说什么,老婆子却一肚子心酸,说老头子嫌弃她,看不惯她,一辈子没得过好,可见分居对她是场伤害。他们闺女也说,结婚不久就分居了,原因很简单,老公打呼噜。可能见惯了父母分开睡,产生了思维惯性,女儿九岁了,竟然不允许爸爸和妈妈睡在一起,看见爸爸妈妈有亲密动作就要横插一杠子,表示不满。

我和妻子共同度过艰辛,桌子、椅子、茶几子、行军床,不得不紧紧相拥着睡,虽然睡不舒服,妻子却表现的坚韧和甜蜜。现在虽然两居室,儿子也不在家,可我们一直觉得双人床够宽大够舒服。

分居,是悄无声息来临的,预先连个口头协议都没有,突然就发现睡在不同的床上了,头两天,天太热,铺凉席在地上睡,妻子嫌咯睡床上去了。这样了几天,发现妻跟掉了东西似地两个卧室来回倒着睡,要么突然把地上铺的厚厚的跟我睡在一起。我倒觉得无所谓,怎么合适怎么是,有时熬夜到1点多。老婆起夜的次数多起来,光着身子看你一遍又一遍,好几次一回头,就站你身后,吓一跳。

分居好不好?老婆问了我多遍,嘻嘻哈哈没当回事。

吃过晚饭,要么和老婆散散步要么去白浪河游泳,再陪老婆看看电视,然后,她睡觉,我上网,一切很正常是不是?女人是细微和感性的,我虽然愚钝,也感受到了。

她会问:我在哪里睡?

我回答:这屋那屋地上,你随便睡,又不是外人客气什么。

她犹豫不定的:我在问你呢?

要不睡那屋吧,还有点风,我回答。

她又问:你睡哪,和不和我睡?

你看我多么不解人意。赶紧说:这么凉快,当然和你一起睡。

 

还是和你一起睡踏实,老婆这样告诉我。

还是一起睡吧,免得产生微妙的看不见摸不着的精神隔阂,若两口子有了陌生感,里外的不安神,何苦来。回到家就感到安心安全,才是打造婚姻港湾的初衷。我给她的不多,没财、没貌、没能耐,像窝里的一对鸟似的相互依靠着给与温暖和安全。绝不分居!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017