注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

哦,又该上场了  

2009-06-27 17:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哦,又该上场了

一首老歌把我引了进来,打开听,是“从头再来”,听的竟然鼻头发酸,歌声中“辛辛苦苦已度过半生,今夜又重走进风雨……再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神……”歌友的留言是:为了纪念他们——大下岗时代被牺牲的人们。

平时也挂在口头的歌,不像今天这么震撼,身子一哆嗦。那些奔波的,不断爬起来的人;那些身心疲惫又不得不起早贪黑的人;那些生性胆小无助又被逼进生死不知的黑暗夜路的人……真的,只为那些期待眼神!

人生如戏,不得不演,随时都要提醒自己:哦,又该上场了!

想到过去演节目的时候,一到临场就紧张,怕忘词怕出错,肠道也跟着蠕动加快,就要上厕所,直到一步迈上台,灯光炫目,台下一片期待,这时,反倒平静下来,进入了角色,接下来就是“我成功了”的喜悦和安慰,心理过程真叫一个刺激。参加比赛也是这种感觉。

那种临场是短暂的开始和结束,是兴趣爱好所致。

但生活当中,哪怕你是极卑微的小人物,你也是角色,天一亮,就得上场就得去演戏。你的一举一动,喜怒哭笑,都有观众在场。

我们有多少次从头再来?你敢不敢自己落下帷幕,迎接新的开幕式?多数人是缺乏选择勇气的,只是曾经暗暗的梦想过。

那些下岗的、辞职的、应聘的、创业的,是他们在风口浪尖上演绎着可歌可泣的成功与失败,无数次对自己叫喊——从头再来!!!

不为自己,也要为那些期待眼神!

一切都会过去。你即便什么都不是,也要随着生命谢幕。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017