注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

节日是辛苦的——有感父亲节  

2009-06-22 08:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日是辛苦的——有感父亲节
下午两点,儿子打电话说要给我过父亲节,二十分钟到家。
我知道,我的麻烦来了。不得不停下正在写的东西,让正在集中的思路急转弯,考虑接下来会发生什么,我该准备干点什么。
父亲节也算洋玩意,立意很让为人父亲者心里宽慰,辛辛苦苦的把持家庭,还被国际化的感恩纪念。尤其是有感恩心思的儿女回来表示讨好的,也是做人的起码原则。没了父母的,失去了机会,也会反思点滴。总之一个民族必须要有强化感恩的意识并遗传永远。
现在的孩子是喜欢接受新鲜事物的,主题不变,方式各具特色。从亲密程度来说,父亲的位置次于母亲,母亲在抚养过程中付出的更大更辛苦,所以历来就说母亲是最伟大的人,而父亲就不一定伟大。
孩子正在寻找工作,别指望有什么高档举止,有这份心,我就有点屁颠的感觉。
皆大欢喜的场面出现了,儿子春风满面的带着他女朋友回来了,礼物是一瓶乾隆杯酒。我也赶紧的表示激动不已:儿子不简单,还记得给爸过节日。
接下来,儿子很开心的冲凉洗澡,跟女朋友上网忙活去了。
我,知道我该干什么,二话不说,超市的干活了。
儿子在外面肯定缺肉吃,就买一大块脊骨,要让他们滋补一下。再买大瓶饮料,再买点水果,再买点……
看离晚饭时间还早,为了不打扰孩子们在网上的娱乐工作,就识趣的悄悄在厨房择菜洗菜,把骨头肉炖进锅里。一会肉香就在屋里荡漾开来,儿子在屋里喊:好香啊!
终于,时间差不多了,老婆也下班回来了,进门就喊:在楼下就闻到咱家在煮肉骨头,真香。
我靠!是不是太夸张啊,要么就是知道我不吃肉,不做肉菜,煮骨头比较省事也最拿手,他们总夸奖我煮的肉好吃,有滋味。唉,夸就夸吧……
我把桌子整理好,菜端上,喝饮料的杯子、筷子,“过年了……!”
一声吆喝,大家兴冲冲的各就各位,开吃开喝,全家人幸福的举杯,碰杯!

夜幕降临,他们要走了,父亲节结束!我也伸伸懒腰,怪累的。
我略微有些感慨,美国总统奥巴马亲自下厨做饭过父亲节,意义非同寻常啊!!!
下次父亲节,孩子们可能会意识到什么吧?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017