注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

对生活肃然起敬  

2009-06-21 09:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对生活肃然起敬

有些悲观伤感迷茫,是不是得抑郁了?

走走吧,随意地走在东风街上,车、人都匆匆忙忙的。

也不知去哪里好,心里像压了块石头,死沉。怎么回事啊?没了工作,没钱?老婆办病退要我求人,要花一大笔钱,可我求谁啊!对前途恐惧?都几十岁人了还飘飘荡荡的迷失,感知艰难……!

世纪泰华书城,人不多。随手拿了本杂志在连椅上坐下,翻开。我只能来这个地方,好像世界对我太狭窄,把门都关闭了,孤独和不安包围了我。

“躲进世界的角落”,这题目,跟我过不去似得。身边坐一青年人,报一摞书,心想:看得过来么,特别能学啊你?

书很精彩,可我看不下去,神不守舍地左顾右盼。

哦?有人写新加坡政府对孝和家庭如何重视:居民在购买政府组屋时,如果选择与父母同住,或住在距离父母一公里以内的地方,会得到一万元的奖励还给优先选房的机会。如果申请人是三代同堂家庭,将被优先安排居住。建屋发展局还设计了一大一小两种面积的住房,以满足相邻而居的实际需求。数十年来,这些政策被严格执行。他们以为,孝敬父母的人,才能热爱国家。而在一个家庭中,长辈能把正确的社会价值观念,潜移默化地传给新一代……

就这么一个小国家,瞧人家这政府,连这方面都考虑的如此周到,而我们这个“国富民强”的国家,恐怕将来养老问题麻烦大了,官老爷是不会关心这些“鸡毛蒜皮”问题的。

身边小伙子的电话响了,喂喂喂喂……他旁若无人地大声通起话来,讲了很长时间。

听他说到:以后我也攒点钱像你似的买间小屋,起码有个地方住,得对得起孩子……先把高利贷还上……到时候你得帮我,借我点钱使……

谁知道他是干什么的,满嘴里都是钱的事。这家伙,借高利贷,连个窝也没有,但充满前景!

那个在医院伺候瘫痪老婆的老于也不知怎么样了。这人挺有意思,一闲差公务员,乐的喝酒打牌玩乐不太拣点,跟老婆差点离婚。可老婆中风瘫痪,脑子里得恶性肿瘤,没几天活头了,这才收敛悔悟,戒烟戒酒,给老婆把屎把尿哄孩子似的。老婆不死,这一伺候竟然四年有余,老于整个虚脱了,脸色灰白也跟得了癌症似的,二十多万元治疗费无处报销,还显的乐呵呵地。这样的日子,有些不可思议。

禾兵堂,自卑得像只老鼠,一辈子单身,连女人都没碰过、

满街上的小贩,一天到晚忙活,还要提防城管。

生活是厚重的,她并不遗弃哪一个人,只要活着,她就给你延伸脚下的路。赐你昼夜、四季、晴朗和雨雪。

我往家走。四平路,在这个城市的繁华中心,有我的家!

儿子说,要给我过父亲节!

我不得不对生活肃然起敬。毕竟我们还要坦然地面对生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017