注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

十年真美(我的零零年代)  

2009-12-05 11:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原以为十年很漫长,许多目标都可以从容。今天想来真应了小沈阳那句话“眼睛一闭一睁什么都过去了”。

既然过去了,回过头来欣赏走过的十年,妈的,连那些心酸不堪的事都罩上了一层美的光环。咂吧咂吧,岁月才是最高尚的,其他的都是传说中的“过日子”。

跨进2000年的时候身上有种历史感,必当会发生世纪性的变化,策划着生活怎样改变,孩子会成长的如何玉树临风……眨了几次眼,生活不是还依然么?那些担心恐慌应聘求职扬眉吐气低三下四借钱还钱贷款买房争风吃醋挖空心思想入非非等等等等,简直都不堪一提。岁月真最伟大,无与伦比!能够与岁月争辉的人类手段是那不朽的小高层堆满了城市,巨大无比的园林,紧赶慢跑的车海,炼带似的高速,无处不在的网络……

这十年,像吃多了化肥激素万物都在猛涨,人们一边作出享受状又挂着一脸的心事重重,单纯没有了,寻她都难。

十年有多长?三分之一处在睡眠状态,三分之一或更多是在“奋斗”,不足三分之一也就是你在有意无意地书写“一千零一夜”的故事。经历了无数的操劳过度心慌气短还有花天酒地的美妙,终于,我们不厌絮烦的撕掉了3650张日历,仿佛发生了翻天覆地的变化,又仿佛什么都没有改变。是啊,我们漫步在时光隧道里,不经意中见证了一段惊心动魄的历史。

这十年,真美!我发现在天旋地转般的岁月里紧紧握在手里没松过的竟然是妻子那双真挚的手。我真会抓啊,之所以冒出“十年真美”的念头,正是这段化蛹成蝶的精彩滋养了我的神经,相携着走山看水趟沟过河,走过的路尽皆坦然。所谓的甜酸苦辣皆色彩也!

时间仓促,先到这里。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017