注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响水湾的博客

入得红尘来 便搅动了浑水 愿为知音者轻拨琴瑟 飘袅袅茶香

 
 
 

日志

 
 
关于我

很简单,层次很低,所以我写的很实在很贴近。全部原创,诚心实意交朋友,离得很远没关系,心很近。

网易考拉推荐

假装高兴  

2009-12-25 13:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里北风怪叫。出门发现是扬尘天气,土腥味有点呛人。

我被圣诞节了。洋节的渗透力就是强,不知不觉不由自主就被卷进去了。欢天喜地的人们穿梭在节日气氛中。过了许多年圣诞节,不知基督教或根本不知道耶稣的人不在少数,但不影响庆祝。孩子们吵着要圣诞礼物,商场里到处都是圣诞打扮。

部分人是吃醋的,因为这是入侵,是外邦文化。凭什么咱们的七夕不如外国的情人节热闹?凭什么咱们的端午节使劲忽悠也没有什么起色?人们在自己寻找信仰!

每个想起来的节日我都感到高兴。不是我多么有高兴的事,是被人家的高兴劲带动了。这年头兴这么种说法:被什么什么啦。比如被选举了;被人均了;被听证了;被增长了等等。

我并没意识到圣诞节对国人有什么意义,它烘托的气氛只差没当假日立法了。我也不去教堂,但我的短信里塞满了圣诞节的祝福,孩子们放学的时候期待着圣诞礼物,走进商场等于参与了庆祝。我也假模假样地用圣诞节语言跟人们打招呼,回复了若干祝圣诞节快乐的美好祝愿,脸上露出真诚可爱的笑容。

能让百姓们高兴,不管他什么节都是有益的。前些年我还好奇地试图把所有能知道的“日子”记录下来,看看一年365天到底有多少节日,包括“爱耳日、爱牙日、艾滋病日、节水、植树,后来记烦了记不过来了,随他多少节日去吧干我何事。

假装高兴也是一种高兴,起码参与其中有所感受。今天是正日子圣诞节,我打算整几个菜喝上杯,不为此也要为09年的最后几天细品慢饮几口,要不一转眼,口口声声的就成了2010年怎么怎么啦。
      
         

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017